Хабаровское время
04:12
Среда, 27 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 91.15
74.36 74.86
Котировки
РТС 1422.95 7.69
ММВБ 3390.76 5.77
Brent 55.79 0.11

В Хабаровском крае все ранее подтопленные паводком территории освободились от воды

12:0111.11.2020 641

За прошедшие сутки от воды полностью освободились поселок Тыр и села Сусанино и Тахта в Ульчском районе, а также населенный пункт Гейтер в Комсомольском районе. По состоянию на утро 11 ноября 2020 года в Хабаровском крае вода сошла со всех ранее подвергшихся подтоплению территорий в 11 муниципальных образованиях в 75 населенных пунктах.

Оценочные комиссии по оценке поврежденных жилых помещений закончили свою работу. Организовано и проводится согласование списков на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам, а также формирование списков на выплату для проведения капитального ремонта и приобретения нового жилья.

По данным Дальневосточного УГМС, в настоящий момент на реках Хабаровского края преобладают спады уровней воды. На реках Бикинского и Вяземского районов наблюдаются забереги. В районе им. Лазо ледоход наблюдается на р. Уссури у с. Новосоветское, в верхнем течении р. Хор, на реках. Катэн, Матай, на остальных реках района Сукпай, Кия - забереги. В сроки близкие к обычным установился ледостав на р. Кур у с. Новокуровка в Хабаровском районе, на 6-7 дней позже обычного на отдельных участках р. Амгунь в районе им. П. Осипенко. Пойма р. Амур от г. Комсомольск-на-Амуре до устья затоплена на глубину 0,3-1,9 м. На Амурской протоке наблюдаются забереги, на р. Амур у г. Хабаровска льда нет, в течение двух суток ожидается спад на 20-25 см.

Всего к ликвидации последствий паводка привлекалась группировка сил и средств РСЧС в составе 233 человек и 58 ед. техники, из них от МЧС России 91 человек и 14 ед. техники, 14 плавсредств.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *##* ##* *## *#####* *#####* ##* *## *#######* *###* ### ### *#######* *#######* ##* *## ###***### *####* ###* *### ###***### ###***### ##* *## ##* *## *#####* ####*#### *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *######* ######### *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *####*##* ######### ###*### ###**#### ##* ##* *## ##*## *## ####**##* ##*###*## ##* *## *######## ##* ##### ######### ##*## *## *########* ##*###*## ##* *## *######* ##* ##### ######### ##*** *## *########* ##* *## ##* *## *### ##* **### ###***### ##* *## *##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ###***### ##* ##* *## ###*### *### ###***### ##* *## *#######* ##* ##* *## *#####* ###* *######## ##* *## *#####* ##* ##* *## *###* *## *####### ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.