Хабаровское время
21:09
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

В Комсомольском районе возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении пороха

15:3502.04.2024 16+ 548 18+

В ходе проведенных оперативных мероприятий в квартире 58-летнего жителя села Селихино сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Комсомольскому району обнаружили и изъяли сыпучее вещество, внешне схожее с порохом. Лицензии на приобретение и специального разрешения на использование и хранение вещества мужчина не имел.

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является охотничьим бездымным порохом промышленного изготовления общим весом 305 грамм.

Со слов подозреваемого, взрывчатое вещество он обнаружил осенью 2010 года в лесу на брошенной пасеке вблизи села Верхнетамбовского, и оставил для личного использования.

Следственным отделом районного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Комсомольскому району

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.