Хабаровское время
19:07
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1171.46 0.85
ММВБ 3465.77 2.32

В Верхнебуреинском районе возбуждено уголовное дело в отношении нетрезвого автолюбителя

18:1802.04.2024 16+ 849 18+

В вечернее время в дежурную часть ОМВД России по Верхнебуреинскому району поступило сообщение от неравнодушного гражданина. Звонивший сообщил о том, что на одной из центральных улиц районного центра, водитель автомобиля марки Тойота, возможно находясь в алкогольном опьянении, совершил съезд с проезжей части на обочину.

Прибывшие на место сотрудники полиции, задержали 55-летнего ранее неоднократно судимого автолюбителя, с явными признаками алкогольного опьянения. Проходить медицинское освидетельствование он отказался. При проверке водителя по базам данных полицейские установили, что в декабре прошлого года гражданин привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права управления.

Со слов злоумышленника, после распития спиртных напитков он отправился на своем автомобиле в магазин за продуктами питания, но не справился с управлением и съехал с дороги.

В отношении правонарушителя сотрудники полиции составили административный материал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Судом ему назначено наказание в виде 13 суток административного ареста.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261.1 Уголовного кодекса Российской Федерации Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

В отношении фигуранта избрана мера принуждения обязательство о явке.

Транспортное средство помещено на специализированную автостоянку.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.