Хабаровское время
06:30
Суббота, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.19
75.62 75.20
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.38 0.19

Лучшим сотрудником подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России на Дальнем Востоке и вторым в России стал представитель Хабаровского края

12:0909.11.2020 661

В 2020 году на всероссийском этапе конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Дальневосточный федеральный округ представлял старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Комсомольскому и Нанайскому районам капитан внутренней службы Альберт Мавринский. Он был признан лучшим, как в Хабаровском крае, так и среди коллег на Дальнем Востоке. На федеральном уровне инспектор Госпожнадзора МЧС России занял почетное второе место.

Альберту Мавринскому в декабре будет 37 лет. Как он сам отмечает, всегда хотел работать в пожарной охране, помогать людям. Но так сложилось, что изначально поступать пришлось в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, который окончил по специальности машиностроительное производство. Об этом он совсем не жалеет. «Знания, полученные в ВУЗе за период обучения, во многом помогают в нынешней работе. Государственный инспектор по пожарному надзору - профессия, которая предъявляет к человеку разносторонние требования. Здесь нужно обладать техническим складом ума, так как приходится иметь дело с различного рода оборудованием, автоматикой, а также необходимы знания строительных конструкций, элементов и прочих технических моментов. Кроме того, инспектор должен владеть юриспруденцией, поскольку участие в судебных заседаниях, работа с судебными инстанциями, органами прокуратуры является важной частью нашей деятельности. Профессию юриста получил, когда уже работал в пожарном надзоре. И, конечно, инспектор – это, прежде всего, работа с людьми и для людей и их безопасности», - делится А.Мавринский.

Начинал свой трудовой путь с инженерных и рабочих специальностей на Амурском судостроительном заводе, Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении. «В 2010 году появилась возможность устроиться на работу в пожарную охрану инспектором группы профилактики пожаров, о чем я долго не раздумывал. Сразу направил резюме, прошел собеседование и спустя несколько месяцев с гордостью надел форму нашего министерства», - вспоминает старший инспектор.

Как отмечают коллеги Альберта Мавринского, он ответственный человек, который болеет за свое дело. «К служебным вопросам относится очень серьёзно. При проверках объектов старается всегда подходить не поверхностно, а глубоко погружаясь в тему, детально разбирая каждый пункт. Это очень важно, особенно в учреждениях социальной сферы, где имеется массовое скопление людей. Альберт Владимирович проявляет принципиальность в вопросах безопасности и добивается устранения выявляемых нарушений, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Комсомольскому и Нанайскому районам Юрий Голубых. – Кроме того, он наставник для молодого поколения, которое приходит к нам в отдел. Делится своими знаниями, профессиональными навыками. А ещё он хороший семьянин, активно занимается спортом, что также хороший пример для молодежи».

«Чтобы достигнуть хороших результатов в нашей работе необходимо, прежде всего, чтобы она была тебе интересна. Всегда пытаться узнать и найти в ней что-то новое. Нельзя быть равнодушным к тому, что ты делаешь, к результатам своего труда. Если этот момент наступил, значит, ты занимаешься не своим делом. А работа в пожарном надзоре очень интересная, разносторонняя, поскольку знать нужно очень много в различных областях, в которых довольно часто происходят изменения. Необходимо много общаться с людьми, от которых также узнаешь интересные вещи, расширяешь свой кругозор. Некоторым кажется, что в работе инспектора ничего сложного нет, но на самом деле это не так. С учетом своего опыта могу сказать, что требования к знаниям и умениям сотрудника в пожарном надзоре очень высоки, но тем интересней. И, конечно же, одна из самых важных частей в нашей деятельности - коллектив. Могу сказать, что это не менее важно, чем твои личные и профессиональные качества. Мне посчастливилось работать именно в таком коллективе, что в совокупности и дало такой высокий результат – победа в региональном этапе и 2 место на конкурсе «Лучший сотрудник подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России» в 2020 году по России. Жаль, что не первое, но зато есть к чему стремиться дальше», - считает А.Мавринский.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* ##* *##### ######### *#####* ######### *#######* ##* ##* *##### ######### *#######* ######### ###***### ##* ##* **### *****###* ###***### ***###*** ##* *## ##* *##* *## *###* *###* ##* *## ##* ##* *## ### *##* *## *#####* ###* ##* *## ##* ###* ###**###* *## ###*### *### ###* ##* *######* *######* *## ##* *## ###* *######* ##* *######* *####* *## ##*#### *### *######* ##* ****### *##* *## ##*#### ###* ****### ##* ##* *## ##* ##* *## ##***## *### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ###***### ##* ###***### ###*### *###***** ###***### ##* *#######* ##* *#######* *###### ######### *#######* ##* *#####* ##* *#####* *##### ######### *#####* ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.