Хабаровское время
13:11
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.35 86.70
72.03 72.50
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Все приусадебные участки в Городе юности освободились от воды

10:1706.11.2020 1774

По данным Дальневосточного УГМС, на реках края преобладают спады уровней воды. Ледоход наблюдается на реке Тырма в Верхнебуреинском районе, в верхнем течении реки Хор у поста Среднехорский в районе им. Лазо, на рекеах Урми и Беренджа в Хабаровском районе, реках Амгунь, Нимелен в районе им. П.Осипенко, реке Тумнин у ст. Тулучи в Ванинском районе, реке Уда у села Удское, Тугур у метеостанции Бурукан в Тугуро-Чумиканском районе. На реке Мая в Аяно-Майском районе установился ледостав.

По данным на утро 06 ноября в зоне паводка находятся 12 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях, где подтопления сохраняются на 3 земельных участках и 12 участках внутрипоселковых дорог.

В городе Комсомольск-на-Амуре освободились от паводковых вод последние подтопленные земельные участки. Сохраняется вода в одном подвале социально-значимого объекта и 11 подвалах многоквартирных жилых домов.

В Комсомольском районе подтопления остаются в 4 сёлах, по одному участку местных дорог и проездов.

В Амурском районе остается подтопленным один участок дороги в районном центре.

В Ульчском районе в зоне паводка остаются 7 сел и поселков, где вода сохраняется на 3 земельных участках в селе Тахта и по одному участку внутрипоселковых дорог в 7 населенных пунктах.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.

Напоминаем, при происшествии звоните на телефоны - «101» и «112»!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.