Хабаровское время
06:00
Суббота, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.19
75.62 75.20
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.38 0.19

Сегодня перед руководством страны поставлена задача внедрения цифровых технологий во всех областях жизни

13:1424.09.2020 600

В правительстве Хабаровского края состоялся "Цифровой день". Мероприятие организовано по инициативе ПАО Сбербанк, с которым власти региона активно сотрудничают в вопросах внедрения различных цифровых продуктов. Встречу с представителями финансовой организации по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева провел первый заместитель председателя правительства края – руководитель аппарата губернатора и правительства Александр Никитин.

Конференция проходила в онлайн-формате. По видеоконференцсвязи к совещанию подсоединились около 70 представителей министерств и ведомств Хабаровского края, а также муниципалитетов региона. Участники обсудили такую тему, как цифровизация экономики, а также познакомились с современными цифровыми сервисами, которые успешно внедряет Сбербанк в разных регионах.

Представители компаний экосистемы Сбербанка презентовали новейшие разработки, предложили инновационные решения для цифровизации городов. Особый интерес участников вызвал сервис СберЗдоровье. Сервис СберЗдоровье, созданный на основе медицинского сервиса DocDoc, – это крупнейший сервис телемедицины и записи к врачам в России, входит в экосистему Сбербанка. С его помощью можно воспользоваться наиболее востребованными медицинскими услугами: запись к врачу, онлайн-консультации, вызов врача на дом, запись на диагностику, комплексное обследование, ДМС-программы, ветеринария, дистанционный мониторинг пациентов с хроническими заболеваниями, медицинские гаджеты. Кроме того, СберЗдоровье внедряет телемедицинскую платформу для государственных клиник в регионах. Это особенно важно там, где есть удаленные населенные пункты.

- Сегодня перед субъектами РФ и руководством страны поставлена задача внедрения цифровых технологий во всех областях жизни – образование, медицина, промышленность, бизнес и государственное управление. Это главные задачи национального проекта "Цифровая экономика", который реализуется на территории Хабаровского края. Безусловно, это повлечет не только перестройку так называемых бюрократических процессов, но и сервисов, которые государство предоставляет бизнесу и гражданам. Нам интересен опыт ПАО Сбербанк в разработке цифровых продуктов по повышению качества исполнения государственными органами своих функций и полномочий в различных направлениях деятельности, - отметил первый заместитель председателя правительства края – руководитель аппарата губернатора и правительства Александр Никитин.

Он также напомнил, что между правительством Хабаровского края и ПАО Сбербанк в 2016 году заключено соглашение о сотрудничестве, в том числе и по внедрению цифровых технологий. В некоторых школах края уже внедрена Школьная цифровая платформа, а в больницах успешно используется искусственный интеллект – повышается скорость диагностирования инсульта головного мозга и Covid-19.

- Мы рады предложить имеющиеся у нас компетенции и технологии — это реальные и эффективные инструменты управления городской средой, улучшения качества образовательных и медицинских услуг, получения обратной связи от жителей региона. Я верю, что совместными усилиями нам удастся вывести Хабаровский край на новый цифровой уровень. А это будет работать на развитие и повышение инвестиционной привлекательности, – подчеркнула управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Наталья Красулина.

По итогам мероприятия Александр Никитин поручил министерству информационных технологий и связи совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами в двухнедельный срок сформировать дорожную карту по внедрению цифровых проектов ПАО Сбербанк на территории Хабаровского края для повышения качества жизни населения региона.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## ######### ##* ### ##* *## ###****** ##* *##* ##* *## ####### ####### ##* *## #####* ##* ##* ###* ##* *## #######* ####### ### ### ######* ##* ##* *##* ##* *## ##***** ***##** ###*### ##**### ##* #######* ##*###*## ##* *## ####### ##* *## #######* ####### ##*###*## ###### *## ####### ####### #######* ###*###* ######### ###### *## ####### ######* ###**** ##* *### ######### ##**** *## ####### ##**** ##* ##* *##* ####*#### ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ### ###* *### ##***** ***##** ##* *## ##* ##* ##* *## ### ### #######* ####### ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ####### ####### ##* *## ##* ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.