Хабаровское время
06:10
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.36 85.46
72.43 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

В Хабаровске прошло межведомственное учение по ликвидации ДТП и его последствий (фото, видео, комментарий)

10:2021.10.2020 2387

«В Хабаровске на светофоре на пересечении Трёхгорной со строящейся объездной автодорогой произошло дорожно-транспортное происшествие. КАМАЗ столкнулся с легковым автомобилем. Я вижу в салоне трёх человек. Автомобиль уже начинает дымиться», – сообщил по телефону на пульт пожарной связи гарнизона пожарно-спасательной службы города Хабаровск мужчина. И в конце добавил: «По учениям».

Так началось межведомственное учение по ликвидации последствий ДТП. В них приняли участие специалисты МЧС России, спасатели городского поисково-спасательного отряда, сотрудники ГИБДД и бригады Территориального центра медицины катастроф. По замыслу учений в результате столкновения грузового и легкового автомобилей, во втором остались люди с травмами различной тяжести. Также произошел розлив горюче-смазочных материалов на дорожное полотно, что привело к возгоранию транспортного средства.

После поступления тревожного сигнала на место «аварии» были направлены все реагирующие структуры. Первыми на место вызова прибыли сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Пока один из них ограничил доступ других участников движения на данный участок дороги, второй поспешил к автомобилям, чтобы оценить состояние пострадавших. В этот момент легковой автомобиль начал гореть, поэтому сотрудник полиции предпринял необходимые действия, чтобы извлечь двоих пострадавших и отнести их на безопасное расстояние. Третий оказался зажат деформированными частями корпуса автомобиля. В тоже время прибывшие на место пожарные уже проложили магистральную линию и приступили к ликвидации огня с помощью пенообразователя. После локализации возгорания и ликвидации открытого горения спасатели смогли приступить к деблокировке и эвакуации последнего пострадавшего. Для этого они сначала накрыли человека, чтобы не нанести ему дополнительные травмы, а затем при помощи гидравлического инструмента срезали крышу автомобиля. Это позволило беспрепятственно эвакуировать пострадавшего. Водитель и пассажиры транспортного средства были переданы бригадам скорой медицинской помощи и госпитализированы. В завершении пожарно-спасательные подразделения произвели смыв горюче-смазочных материалов с дорожного полотна.

«Такое учение проводится в первую очередь, чтобы отработать взаимодействие всех экстренных служб, порядок действий на месте происшествия, а также вопросы оповещения. Все действия участников оценивают наблюдатели от взаимодействующих структур. Учения прошли «на уровне»: все показали хорошую подготовку и высокую готовность сил и средств к ликвидации последствий ДТП», - рассказал начальник отдела координации деятельности всех видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Пётр Силкин.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.