Хабаровское время
01:23
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.62 91.78
77.10 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В отделе МВД России по Амурскому району состоялось семинар - совещание «Система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

13:5819.10.2020 1026
На встрече были рассмотрены вопросы раннего выявления неблагополучия в семьях с детьми и профилактической работы, проводимой в учебных заведениях Амурского района по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ОМВД России по Амурскому району состоялось семинар- совещание с социальными педагогами школ района и представителями учреждений системы профилактики. С докладом о комплексе проводимых профилактических мероприятий, направленных на предупреждение безнадзорности среди несовершеннолетних, о лицах, состоящих на профилактических учетах в ОВД, основаниях постановки на учет, мерах профилактического характера в отношении детей и их родителей либо законных представителей выступила начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Амурскому району майор полиции Елена Калинина. В форме практического занятия педагогам было предложено разобрать классический пример неблагополучной семьи. Своевременное выявление проблемных моментов, способы их решения и профилактическая работа.  Участники семинара были разделены на мини группы для обсуждений. Каждой команде было предложено написать свои идеи, как помочь и поддержать семью, попавшую в трудную жизненную ситуацию. В заключении мероприятия социальные педагоги и сотрудники полиции подвели итоги семинара, где пришли к выводу, о необходимости продолжения тесного взаимодействия всех субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Пресс служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.