Хабаровское время
01:14
Четверг, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.20 91.31
76.20 76.32
Котировки
РТС 1330.26 21.65
ММВБ 3180.61 29.95
Brent 47.72 0.52

Любые вопросы и даже конфликтные ситуации можно и нужно решать за столом переговоров

19:2015.10.2020 947

Чтобы задать свои вопросы главе края, в большом зале администрации Хабаровска собрались представители школ, детских садов и загородных лагерей, учреждений культуры и искусства, тренеры спортивных секций, социальные работники.

Михаил Дегтярев стал первым высшим должностным лицом региона, который отозвался на приглашение побывать в мэрии краевого центра.

Тематика разговора – примерно та же, которая складывалась и при общении с другими коллективами. Заработная плата, обеспечение жильем, необходимость корректировки краевых нормативных актов в части организации различных направлений работы.

- С первых дней работы наша команда декларирует и проводит в жизнь курс на то, чтобы взаимодействовать с муниципалитетами в хорошем, дружеском, рабочем ключе. Любые вопросы и даже конфликтные ситуации можно и нужно решать за столом переговоров, - подчеркнул Дегтярев. – Для людей не имеет значения, кто виноват в той или иной проблеме – мэр города, губернатор или еще кто-то. Главное – чтобы вопрос решился. А наша задача как власти – найти пути решения.

Живой отклик как среди участников встречи, так и у самого главы региона, вызвала проблема, озвученная директором школы № 26 Светланой Губаревой. Она акцентировала внимание на том, что молодые педагоги, получая надбавку, подъемные и ряд других льгот, зачастую задерживаются в образовательном учреждении лишь на несколько месяцев. По мнению учительского сообщества, в соответствующем краевом законе необходимо скорректировать требования к начинающим специалистам – это позволит рачительно использовать средства регионального бюджета и закреплять кадры.

Подняли вопрос и о возврате к строительству МЖК в крае – несколько лет назад молодежи, работающей в социальной сфере, было доступно приобретение квартиры в рассрочку. Михаил Дегтярев и сам неоднократно озвучивал необходимость использования подобного инструментария, который мог бы сделать доступнее приобретение жилья для молодых семей.

Художественный руководитель и главный режиссер камерного театра «Триада» Вадим Гогольков обратился к Михаилу Дегтяреву с просьбой помочь в приобретении автобуса – так артисты могли бы гастролировать по районам края, расширяя зрительскую аудиторию.

Директор средней школы № 77 Татьяна Пчелкина и заведующая детским садом № 1 Наталья Ночная озвучили две серьезные проблемы, которые непосредственно касаются здоровья детей. Первая - воссоздание в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах медицинских кабинетов с пребыванием медработника в течение всего дня, вторая – модернизация школьных пищеблоков с учетом современных требований к организации питания учеников.

- По медкабинетам – знаю об этой проблеме. Не так просто ее решить. Дам поручение своему заместителю по социальным вопросам Евгению Никонову проработать предложения, - сказал руководитель края. – Программу модернизации школьных пищеблоков уже распланировали. Попробуем за год это решить. Деньги в краевом бюджете заложили. И, раз мы будем менять во многих школах оборудование, надо поэкспериментировать и с новыми формами организации питания – например, со «шведским столом». Такая практика уже есть в нескольких российских регионах.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *###* ##* *## ##* ##* *#####* ##* *## ##* ##* *###*###* ##* *## ##* *##* ###* *### *###* ##* *## ### *##* ##* *## *#####* ##* *## ###**###* ##* *## ###*### ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* *## *####* ###***### ##* *## ##* *## *##* ######### ##* *## ##* *## ##* ######### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###*### ###***### ##* ##* *## *#####* *#######* ##* ##* *## *###* *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.