Хабаровское время
18:52
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Комсомольске-на-Амуре при тушении пожара погиб пожарный Олег Крюков

15:1412.10.2020 2012

12 октября 2020 года при тушении пожара погиб начальник караула специальной пожарно-спасательной части №1 Специального управления ФПС №24 МЧС России лейтенант внутренней службы Олег Крюков. В пожарную охрану он пришел в 2004 году, во время прохождения службы окончил Санкт-Петербургский университет государственной противопожарной службы МЧС России.

Трагическая гибель Олега Крюкова произошла при тушении пожара в десятиэтажном жилом доме на улице Гамарника в городе Комсомольске-на-Амуре. Вызов поступил на пульт пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре 12 октября 2020 года в 10.14 (хбр). Горели домашние вещи и мебель в двух комнатах и коридоре одной из квартир на последнем этаже. Дымом от пожара заволокло практически весь подъезд, его клубы вырывались с балкона. От высокой температуры потрескалось остекление. Олег в составе звена газодымозащитной службы поднялся наверх по автолестнице, приставленной к балкону, и направился в глубину квартиры для проверки помещения на наличие людей, которым могла потребоваться помощь. Проникновение к очагу огня со стороны подъезда осложнила металлическая дверь сейфовового типа, которую пожарным пришлось вскрывать.

Лейтенант внутренней службы Олег Крюков погиб при исполнении служебного долга, связанного с риском для жизни. Ему было 38 лет. У него остались жена и трое детей.

 Олег Крюков с большой ответственностью подходил к выполнению возложенных на него обязанностей, был отзывчивым сотрудником, профессиональным и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии. Всегда был готов прийти на помощь в трудную минуту.

Руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю скорбит в связи с утратой и выражает искренние соболезнования родным и близким.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.