Хабаровское время
22:53
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Спасатели МЧС России продолжают мониторинг обстановки на ранее затопленных территориях (ВИДЕО)

08:2413.10.2020 1514

Гребень паводка в ближайшие дни полностью выйдет в Амурский лиман. В настоящее время преимущественно на всех гидропостах выше по течению отмечается снижение уровней воды. Однако река медленно покидает затопленные территории, сказывается переувлаженность почвы и высокий уровень грунтовых вод. У города Хабаровска уровень снизился уже более чем на 1,5 метров. Спасатели Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на катере и при помощи беспилотного летательного аппарата провели мониторинг наиболее пострадавших от паводка территорий островов Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный.

«В настоящее время острова стали доступными для дачников, возобновилась навигация теплоходов. Но как показал воздушный осмотр местности, ещё остаются затопленные участки в низинах, на берегах проток и внутренних озер. Там же где земельные наделы расположены на возвышенностях, а подступы к участкам освободились, владельцы дач начали наводить порядок», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия.

За минувшие сутки от воды освободились все жилые дома и земельные участки в с. Дубовый Мыс, Даерга, Дада Нанайского района, Нижние Халбы Комсомольского района, а также 42 дачных участка в Комсомольске-на-Амуре. Тенденции к спаду воды и снижению числа подтопленных дорог и земельных участков отмечается и в других населенных пунктах. Всего, по данным на 13 октября 2020 года, в Хабаровском крае под воздействием паводка остаются 51 населенный пункт в 7 муниципальных образованиях. Сохраняется подтопление 5 жилых домов, порядка 2100 земельных, приусадебных и дачных участков и 59 участков внутрипоселковых и межпоселковых дорог.

«В населенных пунктах организована работа оценочных комиссий по обследованию освободившихся от воды домов и приусадебных участков. Представители органов местного самоуправления ведут подсчет нанесённого стихией ущерба», - отметил В.Дарчия. В селе Корсаково-2 продолжает дежурить группа спасателей Специализированной пожарно-спасательной части по оказанию адресной помощи населению.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.