Хабаровское время
12:14
Понедельник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Поисковые работы в районе им. Лазо завершены

10:4111.10.2020 448

В ходе поисковых работ 10 октября тело мужчины из перевернувшейся лодки на реке Хор было найдено на берегу и передано спасателями сотрудникам полиции для проведения необходимых оперативно-следственных мероприятий.

Информация о происшествии поступила в органы полиции 5 октября. По словам заявителя, на реке Хор в районе поселков Кутузовка и Бичевая района им. Лазо перевернулась деревянная лодка, в ней находилось трое мужчин. Один из них смог самостоятельно выбраться на берег. В ходе обследования местности сотрудниками полиции и волонтёрами было обнаружено тело одного из погибших. К поискам присоединились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. При осмотре реки в заломах была найдена лодка.

Всего к поисковым работам привлекалось 16 человек и 5 единиц техники.

Главное управление МЧС Росси по Хабаровскому напоминает судоводителям о необходимости соблюдать повышенные меры предосторожности при эксплуатации судов, а именно:

- отправляясь даже в короткое плавание, уточните прогноз погоды на предстоящий день;

- обратите внимание на силу и направление ветра - от этого зависит высота волны, причем на различных участках реки она может быть разной;

- ознакомьтесь по карте с предстоящим маршрутом движения, наличием возможных мест убежища, на случай ухудшения погоды;

- проверьте укомплектованность плавательных средств согласно нормам снабжения, наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке;

- необходимо проверить запасы топлива, исправность судна и его механизмов;

- наденьте теплую и водонепроницаемую одежду, берите запас сухой и теплой одежды;

- время выхода в плавание и прибытие к месту назначения рассчитывать на светлое время суток.

Также в целях собственной безопасности при убытии с баз-стоянок следует оставлять дежурному по базе информацию о предполагаемом местонахождении и сроках возвращения на базу, а также по возможности давать информацию о способе связи с судоводителем. В свою очередь дежурным по базе следует усилить контроль над выпуском судов в плавание, при этом особое внимание следует уделять на укомплектованность судов спасательными средствами.

Будьте осторожны! Выходя на воду, помните - на вас как на судоводителе лежит ответственность за безопасность пассажиров и других участниках водного движения. Вода ошибок не прощает!

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам - «101» и «112»!


Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.