Хабаровское время
19:27
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1171.46 0.85
ММВБ 3465.77 2.32

Четыре медали завоевали боксёры края на международных соревнованиях в Комсомольске-на-Амуре

09:1025.02.2024 16+ 1249 18+

Спортсмены Хабаровского края успешно выступили на международных соревнованиях по боксу, посвященных памяти советских и российских воинов, погибших при исполнении воинского долга. На счету боксеров региона четыре медали – два серебра и две бронзы. Престижный турнир проходил в Комсомольске-на-Амуре с 19 по 24 февраля в новом Центре игровых видов спорта и единоборств, построенном на средства Президентской дальневосточной субсидии.

Всего в ринге встретились более 100 боксеров в возрасте 17-18 лет из 9 стран – России, Египта, ЦАР (Центральноафриканская Республика), Грузии, Киргизии, Монголии, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Комплекты наград были разыграны в 13 весовых категориях.

В весе до 67 кг второе место занял комсомольчанин Юрий Горват, еще одну серебряную награду сборной края принес Михаил Смолик в весовой категории до 92 кг. Также смогли отличиться Захар Крюков и Борис Баранов, которые стали обладателями бронзовых медалей в категориях до 51 кг и 75 кг, соответственно.

Кроме того, традиционно в рамках турнира прошли патриотические акции с участием юных боксеров и с ветеранами боевых действий, участниками контртеррористических операций и участников специальной военной операции. Так, в День защитника Отечества они возложили цветы к Мемориальному комплексу "Землякам – комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны" и к памятнику участникам локальных войн "Черный тюльпан".

– Этот турнир имеет большое значение в патриотическом воспитании молодежи, формировании исторической памяти подрастающего поколения, развитии активной гражданской позиции и неприятии терроризма. В этом году со зрителями и участниками соревнований провели беседы ветераны Афганской, Чеченской войн, военного конфликта на Даманском полуострове, участники контртеррористических операций, а также Специальной военной операции. У нашей молодежи есть уникальная возможность "из первых уст" узнать о тех военных событиях, – отметил министр спорта края Дмитрий Чикунов.

Напомним, юношеский турнир по боксу проводится в Комсомольске-на-Амуре с 2004 года. В 2014 эти состязания вышли на международный уровень, в 2015 году были включены в Единый календарный план спортивных соревнований России и в календарь Европейской ассоциации бокса. Ранее турнир был приурочен ко Дню вывода советских войск из Афганистана, который состоялся 15 февраля 1989 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.