Хабаровское время
21:03
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Работа по улучшению генетического потенциала крупного рогатого скота ведется в Хабаровском крае

12:2922.02.2024 16+ 674 18+

В Хабаровском крае продолжается работа по улучшению породных и продуктивных качеств крупного рогатого скота. Внимание уделяется и отдаленным частям региона. Так, в муниципальных районах организация по развитию племенного животноводства "Хабаровскплемсервис" открывает новые пункты искусственного осеменения коров.

На сегодняшний день успешно работают семь пунктов в Советско-Гаванском, Вяземском, Бикинском, Хабаровском, им. Лазо районах, а также в Комсомольске-на-Амуре. Готов к открытию в поселке Майский Советско-Гаванского района. По итогам 2023 года на свет, в результате искусственного осеменения, появились 350 телят.

Пункты оснащены специализированным оборудованием и инструментарием, а также генетическим материалом, полученным от племенных быков-производителей таких пород как: голштинская, симментальская, красно-пестрая, черно-пестрая, красная датская и другие.

- Подобный инструмент поддержки способствует повышению продуктивности и улучшению качественных свойств пород. В том числе благодаря им по итогам 2023 года сельхозорганизации и фермеры прибавили в производстве молока – на 7% к уровню 2020 года. В будущем мы надеемся, что этот показатель станет еще выше, - отметила Алена Селезнева, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия края.

Всего в регионе около 13 тысяч голов крупного рогатого скота, половина из которых – коровы. Среди мер господдержки в области животноводства наиболее востребованы субсидии на собственное производство молока и приобретение племенного молодняка, а также гранты на создание семейных и животноводческих ферм.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.