Хабаровское время
18:55
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44

Автопарк краевого лесного хозяйства за 5 лет пополнился 162 единицами техники

14:1322.02.2024 16+ 927 18+

В лесное хозяйство Хабаровского края за 5 лет было закуплено 162 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники. Ее покупка стала возможной благодаря нацпроекту "Экология". По нему в регион также поступило 319 единиц оборудования, как для тушения пожаров, так и для воспроизводства лесов. Обновление прошло за счет федеральных субсидий, на что региону выделено 607,3 млн рублей. Всего на материальное обновление лесного хозяйства в рамках нацпроекта было предоставлено 634,8 млн рублей.

- Укрепление материально-технической базы очень важно для лесной службы края, поскольку территория лесного фонда региона огромна, спецтехника используется очень интенсивно и изнашивается. При этом, чем мобильнее будет пожарная лесная охрана, тем оперативнее она сможет отвечать на любые, даже самые сложные вызовы стихии, – отметил заместитель министра – начальника управления сохранения лесов Константин Кузнецов.

В этом году в рамках национального проекта "Экология" Хабаровскому краю на закупку лесопожарной техники и оборудования выделено 26,464 млн рублей. Планируется приобрести 3 единицы бортовых автомобилей повышенной проходимости ГАЗ-C42A43 "САДКО NEXT". Техника будет использоваться для доставки лесопожарных формирований, оборудования и инвентаря к труднодоступным местам тушения пожаров.

Напомним, нацпроект "Экология" – одна из федеральных инициатив Президента страны Владимира Путина. Нацпроект должен помочь выстроить в России комплексную систему сохранения окружающей среды и природных богатств, предназначенных следующим поколениям.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краяПри использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.