Хабаровское время
18:14
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.00 83.33
71.86 71.78
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Хабаровском крае инспекторы пожарного надзора проводят профилактическую работу с населением по предупреждению пожаров в быту

10:4309.10.2020 2453

Не смотря на то, что официально отопительный сезон только начинается, многие владельцы частных домов, квартир уже начали обогревать своё жилище при помощи печей и электрообогревателей. Для предупреждения возникновения пожаров в быту сотрудники Госпожнадзора МЧС России проводят рейды по жилому сектору и напоминают, что нарушение требований эксплуатации отопительного оборудования может привести к печальным последствиям.

За минувший сентябрь 2020 года в Хабаровском крае зарегистрировано 13 пожаров, причиной которых стало нарушение правил установки и эксплуатации печей, в сентябре прошлого года эта цифра была 16. Отмечается также снижение количества пожаров по причине неисправного электрооборудования и нарушения требований эксплуатации его. В текущем году – 52 пожара, а за аналогичный период прошлого года было 67. Несмотря на незначительное уменьшение возгораний по этим двум показателям, последствия их не утешительны. Если в прошлом году при таких пожарах огонь унес жизни одного человека, то в 2020-ом уже троих.

В рамках профилактической операции «Отопление» с похолоданием с целью предотвращения людских жертв и утраты имущества в жилом секторе регулярно проходят рейды сотрудников пожарного надзора Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. «Специалисты в очередной раз напоминают владельцам частных домов, что нельзя надеяться на русский «авось», и необходимо заранее проверить состояние печного оборудования, электропроводки в доме и убедиться в исправности обогревателей, тепловых пушек и другой техники. Сейчас на улице будет становиться всё холоднее, и вопросы обогрева станут более актуальными. Будьте предельно внимательны, если обнаружена хотя бы небольшая неисправность, повреждение, то категорически запрещается пользоваться прибором. Ценой этого нарушения могут быть жизнь и здоровье вас и ваших близких. При этом можно лишиться крова и создать реальную угрозу для ближайших соседей. Это обусловлено плотностью деревянных застроек в частном секторе», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.

Помимо этого при беседах с жителями сотрудники пожарного надзора обращают внимание домовладельцев на уборку мусора и сухой травы на своих участках. Именно они становятся причиной осенних палов, которые могут угрожать деревянным постройкам, жилым домам, и давать пищу огню для распространения на большие площади.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.