Хабаровское время
08:33
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Пожарно-тактическое учение на здании самого крупного торгово-развлекательного комплекса Хабаровска провели сотрудники МЧС России (ВИДЕО)

19:0108.10.2020 498

8 октября 2020 года подразделения Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровска совместно с руководством торгово-развлекательного комплекса «Броско Молл» провели пожарно-тактическое учение. Этот объект один из самых крупных на Дальнем Востоке и краевой столице, в нем кроме торговых точек также находится множество кафе, детская игровая комната и кинотеатр на 9 кинозалов. Одновременно на всех этажах здания могут находиться более 12 тысяч человек, из них более тысячи персонала.

По легенде учения, условный пожар произошел на верхнем этаже в одном из кинозалов. В помещении оказались люди, которые не смогли самостоятельно выйти. Первой задачей было провести эвакуацию людей из торгового комплекса. Сработала система автоматического оповещения о пожаре, все люди в сопровождении работников охраны покинули здание. В это время оперативно прибывающие пожарные расчеты организовали боевое развертывание. В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы были обследованы все помещения в здании на наличие «заблокированных» огнем и дымом людей. В результате были обнаружены несколько человек в комнате для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также посетители кинозала. С помощью индивидуальных спасательных устройств люди были выведены из опасной зоны. В это время другое звено ГДЗС добралось до очага условного возгорания. Благодаря оперативным действиям «огонь» был локализован, а затем и полностью ликвидирован.

Всего в учении были задействованы около 40 человек и 12 единиц техники. Для разведки задымленных помещений было сформировано 10 звеньев газодымозащитной службы.

«Главная задача была отработать совместные действия сотрудников торгово-развлекательного комплекса и пожарно-спасательных подразделений. Такие масштабные тренировки на подобных объектах с массовым пребыванием людей проходят не часто, поэтому у пожарных есть возможность изучить более детально здание, особенности его расположения, размещения внутри различных помещений, системы пожарного водоснабжения и так далее, - отметил заместитель начальника 21 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Коломоец. – Все задачи, поставленные в ходе учения, были отработаны. Выявленные недочеты будут проанализированы и впоследствии устранены. Ведь для этого и проводятся учебные тренировки».

«Комплекс оборудован современными системами безопасности. Они включают в себя системы обнаружения пожара, системы пожаротушения водяные и объемные, системы автоматического оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Также мы регулярно проводим инструктажи с сотрудниками комплекса, вновь прибывающий в него персонал, организуем учебные эвакуации людей и тестирования всех систем. У сотрудников охраны и персонала арендаторов есть все инструкции как действовать в случае возникновения пожара. Поэтому наша задача эвакуировать всех людей и минимизировать последствия происшествия», - рассказал инженер по пожарной безопасности торгово-развлекательного комплекса «Броско Молл» Илья Ляшенко.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* #** *#####* #### *### *#######* #### #### ###***### ####### ##* *## ####*###* ##* *## ####### ##* *## ######## ##* *## ***##** ##**### *######* ##* *## *## ##**##* **###* ##* *## #####* *###* ##* *## #####* *###* ##* *## ##*### *######* ##* *## *## ##**##* *######## ##* *## ***##** ##* ### *##*##*## ###***### ####### ##* *## ###*##### *#######* ####### ##* *## *#* *###* *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.