Хабаровское время
15:39
Четверг, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.56
77.92 77.78
Котировки
РТС 1143.42 1.88
ММВБ 2786.23 25.64
Brent 41.68 0.24

В МЧС России подведены итоги всероссийской тренировки по гражданской обороне

09:4003.10.2020 381

Заместитель Министра МЧС России Павел Барышев подвел итоги всероссийской тренировки по гражданской обороне.  По его словам, мероприятия прошли в соответствии с замыслом учений. «Прошла проверка 15 задач гражданской обороны, в том числе систем оповещения и эвакуации населения во всех субъектах страны. Отработаны вопросы организации управления гражданской обороны, где выявлены недочеты. Прошу их проанализировать, сделать выводы и усовершенствовать эту работу, так как исполнение задач ГО лежат непосредственно на субъектах страны», - обратил внимание сил РСЧС П. Барышев. 

Для выполнения задач гражданской обороны были задействованы подразделения ведомства, полиции, Росгвардии, организации жилищно-коммунального сектора, а также рабочие предприятий и волонтеры. 

В ходе проведения всероссийской тренировки в различных регионах страны были отработаны вопросы оповещения и информирования населения о порядке действий при различных угрозах воздушной тревоге, химической тревоге, радиационной опасности, угрозе катастрофического затопления и других опасностях, выполнены практические мероприятия по проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. По завершении тренировки все привлекаемые силы и средства убыли в места постоянной дислокации. 

Как отметил ранее Министр МЧС России Евгений Зиничев, 13 из 15 задач ГО решаются как военное, так и в мирное время. "ГО – наивысший уровень реагирования. Все навыки, которые вы приобретете, могут понадобиться вам в борьбе с ЧС как природного и техногенного характера. Поэтому я прошу исключить формальный подход и помнить, что сегодняшняя тренировка - это подготовка к масштабным учениям под руководством Президента РФ Владимира Путина в 2021 год", - подчеркнул он.

По результатам проведенных мероприятий в ведомстве подведут итоги и проанализируют состояние системы гражданской обороны в стране. Сделанные выводы станут основой предложений по дальнейшему развитию гражданской обороны и корректировке разрабатываемых планов ГО и защиты населения всех уровней на период 2021-2025 годов.

Проведение таких тренировок – стандартная мировая практика по подготовке органов управления и населения к действиям при различного рода ЧС.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### ##* *##### ##* **### ##* ##* *## ####### *## ##* ##* *## ####### *## ##* *##*##* ***##** *## ##* *#####* *## *## ##* ##### *## *## ##* *###* *## *## ##* ##### *## ##* *## *##* *#####* *## ##* *## *###* *##*##* ***##** ###***### ###* ##* *## ####### *#######* ##* ##* *## ####### *#####*
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.