Хабаровское время
00:14
Вторник, 27 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1597.92 13.61
ММВБ 3747.68 23.48
Brent 74.1 0.35

В Хабаровске завершилась всероссийская тренировка по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти

16:5523.09.2020 1823

В Хабаровском крае завершилась всероссийская тренировка по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти. Участие в командно-штабных учениях принимали федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти региона, органы местного самоуправления, а также различные организации.

Первый день учений был посвящен организационным вопросам и работе оперативных штабов. В течение дня проводилось уточнение планов, отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава, введения режима чрезвычайной ситуации, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие происшествия.

Во второй день были отработаны документы и действия сил и средств по условной ЧС, связанной с нефтеразливом.

Основные усилия были направлены на обеспечение технической оснащённости, повышение тактических возможностей аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов.

Добавим, основная цель учений — уточнение вопросов взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации такого рода чрезвычайных ситуаций, проверка готовности сил и средств, практическая отработка приёмов и способов защиты населения. Как показывает практика, подобные тренировки позволяют отладить работу всех органов власти на уровне Правительства края, местного самоуправления, министерств и ведомств, предприятий и организаций как единый организм.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.