Хабаровское время
13:45
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 87.32
73.77 74.10
Котировки
РТС 1594.64 8.63
ММВБ 3733.1 23.69
Brent 74.71 0.38

В Хабаровском крае началась командно-штабная тренировка по ликвидации условной ЧС, связанной с разливом нефти

09:4622.09.2020 1291

С 22 по 23 сентября на территории России проводится масштабная тренировка по отработке действий по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Хабаровский край также присоединился к ней. 

В комплексных командно-штабных учениях примут участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Хабаровского края, органы местного самоуправления и различные организации. 

Основная цель учений — отработка вопросов взаимодействия и обеспечения согласованности действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийным разливом нефтепродуктов. Кроме того, в ходе тренировки будет проверена готовность органов управления и сил РСЧС к выполнению практических действий по ликвидации ЧС. 

Основные усилия будут направлены на обеспечение технической оснащённости, повышение тактических возможностей аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. Планируется проведение мероприятий по повышению организации взаимодействия привлекаемых сил и средств.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.