Хабаровское время
20:50
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1555.65 0.27
ММВБ 3658.27 1.36
Brent 68.84 0.49

Аэромобильный отряд Амурского спасательного центра МЧС России направлен в Ленинский район Еврейской автономной области

12:5912.09.2020 1670

12 сентября из Хабаровска в Ленинский район Еврейской автономной области отправилась аэромобильная группировка военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России. В составе отряда 25 человек и 5 единиц полноприводной техники, в том числе многофункциональный аэромобильный пожарно-спасательный комплекс «Гидробарьер».

На месте хабаровские спасатели усилят группировку сил и средств территориального подсистемы РСЧС и МЧС России для защиты населения Ленинского района от паводка. В настоящее время в населенных пунктах организованы работы по укреплению защитных дамб. Для этого заготовлены инертный материал, песок, мешки для укладки смеси в наиболее слабых местах. Направленный комплекс «Гидробарьер» оснащен несколькими комплектами водоналивных мобильных дамб, которые могут быть установлены на участке более 200 метров менее чем за два часа. В базовом комплекте предусмотрены несколько вариантов модулей в зависимости от диаметра и длины рукавов. К нему также прилагаются палатки, лодка и мотопомпы для откачивания воды.

За помощью в МЧС России обратился глава Ленинского муниципального района Еврейской автономной области. По прогнозам специалистов, уровни воды в реке Амур у с. Ленинское в ближайшее время превысят отметку «опасного явления».

В настоящее время военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России оказывают помощь в ликвидации последствий природной стихии не только на территории Еврейской автономной области, но также порождают работу в Приморском крае, пострадавшем от тайфунов


Фото Амурского спасательного центра МЧС России


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.