Хабаровское время
06:02
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

На территории ТЭЦ-1 Хабаровска прошло учение по ликвидации условной ЧС, вызванной плохими погодными условиями

10:1008.09.2020 1636

Для отработки совместных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории ТЭЦ-1 города Хабаровска прошло командно-штабное учение. Его участниками выступили сами работники предприятия и нештатное формирование гражданской обороны, сотрудники по обеспечению охраны объекта, подразделения краевого поисково-спасательного отряда, Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона.

По легенде из-за понижения температур воздуха произошла разгерметизация ёмкости с соляной кислотой. Оперативно дежурный персонал химического цеха предприятия обнаружил утечку и предпринял меры для её ликвидации. Сразу же было проведено оповещение работников и руководства станции, всех экстренных служб. Силами нештатного формирования ГО, аварийно-восстановительной бригады ТЭЦ разлив кислоты из ёмкости устранён. Оказавшиеся в зоне воздействия аварийного выброса химически опасных веществ люди эвакуированы, в том числе с применением спасательного снаряжения. Одновременно с этим пожарным расчетом 30 пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы на месте была организована водяная завеса для недопущения распространения паров кислоты в атмосферу. Каждая служба работала строго по своему алгоритму, тем самым все действовали слажено и четко.

По итогам учения при подведении результатов все задействованные участники отметили хорошую подготовку специалистов, знание их своих задач и необходимых мероприятий по ликвидации последствий происшествий на таком важном для жизнеобеспечения города предприятии.

Такие учения и тренировки на социально значимых объектах проводятся в рамках плановой работы и подготовки сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера. Особенно это важно в преддверии наступления сезонных рисков, вызванных климатическими условиями.


Фотографии Геннадия Волошина, сотрудника ТЭЦ-1  


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.