Хабаровское время
06:03
Суббота, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
91.31 91.19
75.62 75.20
Котировки
РТС 1357.39 15.33
ММВБ 3184.72 13.28
Brent 49.38 0.19

В Хабаровске личный состав и техника МЧС России принимают участие в военно-техническом форуме «Армия-2020» (фото, видео)

09:1628.08.2020 741

В Хабаровске в течение трёх дней с 27 по 29 августа 2020 года на аэродроме «Хабаровск-Центральный» Восточным военным округом организован Международный военно-технический форум «Армия-2020». Здесь представлены новейшие образцы техники Министерства обороны Российской Федерации, Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Хабаровскому краю, а также различных подразделений МЧС России, базирующихся в краевой столице.

2020 года – значимый для спасательного ведомства, МЧС России отмечает 30-летие со дня своего образования. Поэтому специалисты на форуме показали лучшие образцы пожарной и спасательной техники, стоящие на боевых дежурствах в подразделениях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде, Амурском спасательном центре МЧС России. Среди транспортных средств были специализированные, как, например, аварийно-спасательный с барокамерой внутри для водолазной службы или авторазливочная станция, оснащенная не только снаряжением для радиационной, химической и биологической защиты, но и тушения пожаров. В ряду экспонатов также автомобиль, оборудованный для работы с беспилотной авиацией, пожарно-рукавные и пожарно-насосные машины и другие. Авиационная техника представлена воздушными судами БЕ-200ЧС и МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с водосливным устройством и вертолетным подвесным опрыскивателем. Всего на выставке порядка 15 единиц различной техники, кроме этого представлено оборудование, снаряжение, образцы специализированной боевой одежды пожарного и спасателя. Вся «экспонаты» ни один раз привлекались к ликвидации происшествий и их последствий, а также чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В рамках форума прошли демонстрационные полёты различных воздушных судов, в том числе и пролёт самолёта-амфибии БЕ-200 ЧС с показательным сбросом огнегасящей жидкости. Это воздушное судно привлекается для защиты населённых пунктов от природных и техногенных пожаров на территории всего Дальневосточного федерального округа, а также в других регионах страны.

В рамках показательной программы для посетителей форума хабаровские пожарные 99 пожарно-спасательной части 21 пожарно-спасательной отряда ФПС организовали боевое развертывание с ликвидацией очага возгорания с использованием пенообразователя. А после того, как огнеборцы справились со своей задачей, все желающие смогли примерить на себя роль пожарного, подержать в руках ствол и ликвидировать условное возгорание.

Во время всего действия выставки рядом с экспозицией МЧС России можно было увидеть кинологические расчёты. Гости форума активно знакомились со спасателями и их четвероногими напарниками. Специалисты МЧС России не только с удовольствием рассказывали о своей работе и особенностях службы с питомцами, но и продемонстрировали навыки послушания и ловкости в ходе поисков условно пострадавших в техногенном завале. Приятным бонусом стали возможность погладить животных, поиграть с ними и сфотографироваться на память.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *###* ##* *## ######### ####* ### *## *****###* **##* ###* *## ### ##* ### ##* *###* ##* ####* *## ##* *## ### ##* ### ##* ###* ##* ####* *## ##* *## ### *##* ### *##* *### ##* #####**## ##* *## ###**##* ###**##* ###* ##* ######*## ##* *## *###### *###### *### ##* ##*###### ####### *####* *####* ###* ##* ##**##### ####### *##* *##* *### ##* ##* *#### ##***## *## *## *###* ##* ##* *#### ##* *## *## *## *###***** **###** ##* *### ##* *## *## *## ######### ####### ##* ### ##* *## *## *## ######### ####### ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.