Хабаровское время
06:46
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

Амурский спасательный центр МЧС России получил на вооружение новую технику

14:0219.08.2020 2811

Четыре единицы техники – 2 мобильных комплекса специальной обработки и 2 бульдозера типа Т-15 «Четра» - поступили на вооружение Амурского спасательного центра МЧС России. Современные характеристики, усовершенствованные детали, эргономичность и максимальная практичность – все это показатели новых «служащих» спасцентра. Они пришли на смену устаревших моделей.

В технике нового образца имеется ряд улучшений, учитывающих специфику региона, современные потребности и возлагаемые на машины задачи.

«Мобильный комплекс специальной обработки предназначен для дегазации, дезактивации и санитарной обработки местности, вооружения, техники в зоне возможного заражения после радиационного, химического, биологического загрязнения, паводка, либо при вспышках инфекционных заболеваний. Для этого в составе комплекса имеется все необходимое оборудование, - рассказал Евгений Слышкин командир спасательного взвода роты РХБЗ отряда обеспечения проведения аварийно-спасательных работ Амурского СЦ МЧС России. – Кроме этого комплекс может применяться для перекачки жидкости из одних резервуаров в другие, перевозки воды. А имеющиеся в комплекте стволы и рукава позволят при необходимости использовать автомобиль как пожарную автоцистерну».

Главным отличием от предыдущих моделей является наличие двух бочек общей вместимостью 6 тонн. Причем одна из них (2 тонны) – термобочка, что позволяет жидкости или раствору в ней охлаждаться медленнее. Кроме этого сама форма баков с водой в данной модели круглая, а не прямоугольная, как было раньше. Это также плодотворно скажется и на выполнении поставленных задач и на сроке эксплуатации техники. В целом за час работы комплекса можно обработать до 13 единиц техники и до 60 человек личного состава.

Второй новичок спасцентра – бульдозер - по своему классу эксплуатации и по массе относится к среднему классу, среди своих предшественников является лучшим. «Всё в нем сделано по последнему слову техники, - отметил командир инженерно-спасательной роты отряда обеспечения проведения аварийно-спасательных работ Амурского СЦ МЧС России Роман Мокеев. - А именно все движущиеся детали основаны на электрогидравлическом приводе, что делает работу на нем легче и помогает выполнять больший объем работ».

Бульдозер предназначен для создания легковозводимых сооружений во время паводкового режима, в том числе для возведения дамб или перекрытия русел рек, чтобы пустить их в другом направлении. Для этой цели им помогает отвал длиной 4,5 метра, который прекрасно справляется с данной работой. Сзади бульдозера находятся вилы для разрыхления тяжелых грунтов, который можно будет использовать для дальнейшей работы по отсыпке.

Благодаря своей массе этот спецтранспорт прекрасно справляется с тем, что расталкивает к нужному месту большое количество грунта, что практически непосильно другой технике. Он может свободно толкать грунт массой до 2 тонн.

«В нашем спасательном центре техника данного типа первая, - рассказал Роман Мокеев. – Для работы в дальневосточных условиях она очень востребована и неприхотлива. Я уверен, что она покажет себя с лучшей стороны».


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.