Хабаровское время
22:20
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1549.81 6.11
ММВБ 3652.55 7.08
Brent 69.3 0.95

Спасатели с воздуха осмотрели морскую акваторию в поисках третьего члена экипажа пропавшей яхты «Барыня» (ВИДЕО)

19:3617.08.2020 1804

17 августа спасатели МЧС России вновь провели авиаразведку морской акватории в поисках пропавшего члена экипажа парусной яхты «Барыня», исчезнувшей в конце июля при движении по маршруту поселок Нельма - город Советская Гавань.

Экипаж вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России осмотрели с воздуха порядка 660 квадратных километров береговой линии и водной глади между посёлками Светлая и Терней Приморского края. Поиски результатов не дали. Ранее на территории Тернейского района Приморского края местными жителями у поселка Кузнецово были найдены тела двух человек, позднее опознанных как пассажиры яхты. В настоящее время установлением всех обстоятельств происшествия занимаются правоохранительные и следственные органы.

Всего за время проведения поисковых мероприятий спасателями МЧС России, полиции и Советско-Гаванского поисково-спасательного отряда общим итогом с воздуха было осмотрено 1860 кв. км территории и по воде обследовано 360 км береговой черты.

Напомним, по предварительным данным, парусная яхта «Барыня» пропала 31 июля 2020 года в акватории Татарского пролива при движении по маршруту поселок Нельма - город Советская Гавань. В это время на море был шторм. Судно не вышло на связь и не прибыло в пункт назначения. На борту яхты находились 3 человека. При поступлении сообщения о происшествии дежурным капитаном Сахалинского морского спасательного координационного подцентра было организовано оповещение проходящих в этом районе судов для проведения попутного поиска.


Фото и видео ДВРПСО МЧС России


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.