Хабаровское время
02:02
Пятница, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.89 89.89
75.81 75.47
Котировки
РТС 1303.9 6.14
ММВБ 3132.44 8.99
Brent 48.17 0.03

В Хабаровске прошли сборы с внешними пилотами беспилотных авиационных систем подразделений МЧС России Дальнего Востока (фото, видео, комментарий)

09:2031.07.2020 1216

В Хабаровском крае под руководством представителей центрального аппарата МЧС России прошли сборы специалистов подразделений беспилотной авиации Дальнего Востока. В течение четырех дней участники мероприятия отрабатывали теоретические и практические навыки пилотирования квадрокоптерами, стоящими на вооружении в ведомстве.

В ходе теоретической части сборов до специалистов довели изменения в законодательстве, касающиеся воздухоплавания и использования беспилотных летательных аппаратов. Проведена предварительная подготовка внешних пилотов. Определены вопросы для самостоятельной подготовки и поставлены задачи на полёты.

 Обязательной частью программы стал технический осмотр дронов на правильность нанесения опознавательных знаков, расцветки и символики МЧС России, а также на физическое состояние: наличие повреждений, сколов, трещин. Авиаторы также обратили внимание на условия содержания и хранения летательных аппаратов. В завершении все пилоты прошли тестирование.

В рамках практической части авиаторы ознакомились с алгоритмом действий по согласованию вопросов использования воздушного пространства для выполнения полётов. Прошли инструктаж по технике безопасности и предполетную подготовку. Наставники из управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России напомнили, что эта последовательность действий обязательно должна быть соблюдена перед любым отрывом беспилотника от земли.

Прежде чем взять в руки пульт дистанционного управления и продемонстрировать свои навыки и умения, все участники прошли медицинский осмотр. После они ознакомились с метеорологической и арнитологической обстановкой, с графиком проведения полетов, временем взлёта и посадки. Затем пилоты доложили о готовности, и по очереди приступили к выполнению заданий, запустив квадрокоптер и подняв его на уровень глаз. В опытных руках внешних пилотов дрон летал змейкой, восьмерками, кругами и по периметру специально огороженной площадки. Менялись условия выполнения заданий: камерой по ходу движения, направив камеру в одном направлении, батареей вперед. Всем специалистам были даны указания и рекомендации, на что обратить внимание, какие элементы потренировать.

«Сотрудники главных управлений МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного федерального округа, поисково-спасательных отрядов и формирований допущены к работе с беспилотными летательными аппаратами без ограничений. Они прошли обучение и имеют большой практический опыт работы с данной техникой. Однако по разным причинам у них были перерывы в полетах, это значит, что специалисты не взаимодействовали с аппаратами более двух месяцев и нужно восстановить навыки. Наша задача – обновить знания в области нормативно-правовых актов, потому что изменения выходят регулярно, и проверить мастерство управления воздушным судном, подтвердив допуск пилотов к работе без ограничений. В целом уровню подготовки специалистов дана оценка «хорошо», – рассказал заместитель начальника отдела организации применения беспилотных авиационных систем управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Роман Александров.

Беспилотная авиация в системе МЧС России активно применяется для мониторинга обстановки в зонах чрезвычайной ситуации, на пожарах, при проведении поисковых работы, а также во время профилактических мероприятиях по предупреждению и обеспечению безопасности на водных объектах, в жилых массивах, дачных обществах, природной среде. С высоты сотрудники ведомства могут оценить складывающуюся ситуацию на месте и на основе неё смоделировать сценарии возможного его развития. Эта информация очень важна для принятия решений и защиты территорий и населения от ЧС, минимизации последствий стихийных бедствий.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#* ##* *## *## ##* *## ### ##* *## ####### *##* ##* *## ##* *## ####### *## ##* *## ##* *## ****##* ##* *##*##* ######### ###* *######* *#####* ######### *##* ########* ##### ###***### ### ######### *###* ##* *## *##* ##* *### ##### ##* *## *### ##* *## *#####* ##* *## *##**** ###***### *##*##* ##* *## ####### *#######* ##* *## ##* *## ####### *#####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.