Хабаровское время
07:48
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1188.98 1.5
ММВБ 2912.76 7.21
Brent 41.85 0.18

Миллилитры жизни: в Хабаровске сотрудники спасательного ведомства приняли участие в акции по сдаче крови

11:5330.07.2020 822

Ежегодно сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и подчиненных подразделений приезжают на Краевую станцию переливания крови для донации. В этот раз День донора был приурочен к празднованию 30-летия МЧС России и стал частью ведомственной акции «30 добрых дел». К сотрудникам Главного управления также присоединились психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Многие участники акции сдают кровь и её компоненты, предназначенные для переливания или другого использования в медицинской практике, уже не один год. Но есть и те, для кого это произошло впервые. Перед процедурой у всех желающих проверили состояние здоровья. Сегодня в условиях пандемии к обязательным процедурам анализа крови на гемоглобин и измерения давления, добавилась проверка температуры тела. После этого на специализированном кресле работники станции произвели забор донорской крови. Для каждого из сдающих был определен свой объем, в зависимости от веса и состояния здоровья, от 250 до 450 миллилитров. Всего в акции приняли участие порядка 20 человек, «банк крови» пополнился девятью литрами жизненной силы.

«Для нас сдать свою кровь – еще один способ спасти человеческую жизнь. Мы уверены, что она поступит в лечебные учреждения и будет использована для оказания помощи тем, кто в этом нуждается. Так как желающих было много, не все успели пройти эту процедуру в один день», - отметил начальник отдела медицинского обеспечения и охраны труда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Максим Мячин.

Специалисты Краевой станции переливания крови поблагодарили сотрудников МЧС России, добавив, что болезни не уходят на карантин и во время пандемии особенно важна каждая донация.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### ######### ##* *##### *##### ######### ##* *##### **### ***###*** ##* **### *## ####### ##* *## ##* ##* *## *## ####### ##* *## ##* ##* *## *## ***##** ##* *## ##* ##* *## *## *## ##* *## ##* ##* *## *## *## ####### ##* ##* *## *## *## ####### ##* ##* *## ##* *## *## ##***## ##* ##* ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ###** ##* *## ###***### *## ##* *## ##* *#### ###***### *#######* *## ##* *## ##* *### *#######* *#####* *## ##* *## ##* *#####*