Хабаровское время
19:25
Sunday, 25 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75
Котировки
РТС 1064.44 9.85
ММВБ 3142.3 10.45

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества

12:5006.12.2023 785 18+

В дежурную часть отдела полиции 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре с заявлением о повреждении имущества обратилась 45-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что свой автомобиль припарковала во дворе многоквартирного дома, а ночью в машине сработала сигнализация. Выглянув в окно, заявительница увидела, как неизвестный портит ее иномарку, пиная ногами по бамперу и радиаторной решетке. Комсомольчанка позвонила в полицию, а ее супруг выбежал на улицу, чтобы задержать злоумышленника. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 94 тысячи рублей.

Приехавшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы доставили злоумышленника в отдел полиции. Им оказался 36-летний житель города Юности, ранее неоднократно судимый за имущественные виды преступлений.

Со слов подозреваемого, накануне вечером он распивал дома спиртные напитки, а ночью отправился гулять по городу. В одном из дворов он увидел припаркованный автомобиль, который решил повредить. Злоумышленник начал пинать иномарку, повредив бампер и радиаторную решетку. Свой поступок комсомольчанин объяснил вспышкой агрессии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Умышленные уничтожение или повреждение имущества Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.