Хабаровское время
18:34
Sunday, 25 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75
Котировки
РТС 1064.44 9.85
ММВБ 3142.3 10.45

В Хабаровске окончено расследование о краже крупной денежной суммы у жителя п. Чегдомын

14:1530.11.2023 934 18+

Летом этого года за помощью в полицию обратился житель п. Чегдомын Верхнебуреинского района. Мужчина сообщил, что из расположенного в его частном доме сейфа пропали 715 тысяч рублей.

По подозрению в совершении оперативники задержали двух братьев, которые к моменту обращения заявителя в органы внутренних дел покинули Верхнебуреинский район и находились в Хабаровске.

В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевший предложил некоторое время назад своим знакомым, которые являются братьями, работу в строительном секторе. При этом он разрешил им пожить у него некоторое время, так как на территории района они не имели жилья.

Один из родственников узнал, что хозяин дома хранит наличные денежные средства в сейфе, расположенном в его спальне. Также он знал место хранения ключа от хранилища. В начале апреля текущего года злоумышленник решил присвоить себе часть денежных средств: он похитил 240 тысяч рублей. Затем еще трижды совершил кражи. Суммарно 715 тысяч рублей. Похищенные деньги он тратил в магазинах, салоне связи, аптеке, кафе, 100 тысяч перевел жене, которая не знала, что направленные ей деньги являются похищенными.

При этом обвиняемый скрыл факты хищения денег от своего брата. По д предлогом ухудшения состояния здоровья он решил уехать из Чегдомына. Билет на поезд до Хабаровска он также приобрел на похищенные деньги.

В настоящее время следователем следственной части следственного управления окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемый заключен под стражу. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.