Хабаровское время
19:36
Sunday, 25 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.44
92.75 92.75
Котировки
РТС 1064.44 9.85
ММВБ 3142.3 10.45

Дороги становятся безопаснее благодаря обновлению освещения

18:0829.11.2023 926 18+

Улица Тихоокеанская в Хабарвоске была отремонтирована по национальному проекту "Безопасные качественные дороги", инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. Работы велись в течение 2-х лет, приведено в порядок более 3 км автодороги.

В прошлом году строители полностью переделали отрезок улицы Тихоокеанской от пересечения с улицей Шелеста до ТОГУ. В этом году отремонтирован участок от улицы Даниловского до перекрестка с улицей Трехгорной.

Одним из усовершенствований в ходе ремонтных работ стало обновление линий наружного освещения. За время ремонта на улице Тихоокеанской установлено новое 2-х стороннее современное уличное освещение, смонтировано 175 опор, 252 светодиодных светильника и более 7.5 км самонесущих изолированных проводов. Управление освещением осуществляется 5-ю современными пунктами с GSM модулями. Также установлены системы защиты от перенапряжения сети в виде 24 линейных ограничителей.

Для города Хабаровска это значимый объект, ремонт был трудным, так как по дороге не прекращалось движение. Улица является одной из главных артерий города. В результате реконструкции освещенность достигла уровня выше нормативного, что позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Теперь дорога соответствует всем современным требованиям, отметили в региональном минтрансе.

Отметим, что в рамках дорожного нацпроекта в Хабаровске в этом году выполнены работы по установке освещения улично-дорожной сети протяженностью 4,5 км. Также работы по обновлению линий наружного освещения завершились в Комсомольске-на-Амуре.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.