Хабаровское время
18:55
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Не оставил друга в беде

15:1620.07.2020 1018

Купание в реке чуть не закончилось трагедией в селе Святогорье района им. Лазо, если бы на помощь своему сверстнику не пришел его одноклассник Максим Трещёв. 

Этот случай произошёл 11 июня 2020 года в селе Святогорье. Трое ребят - тринадцатилетние Святогор, Максим и десятилетний Константин встретились у реки. Было жарко, и Святогор отправился купаться. Дно здесь неровное, в ямах, и множество холодных ключей. Перекинувшись парой слов с ребятами, он поплыл на середину реки. Вдруг послышался крик. От холодной воды у Святогора свело ноги и он начал тонуть, скрывшись под водой. Максим не раздумывая бросился на помощь. Не смотря на то, что тонувший друг выше и крупнее его, мальчишке удалось его подтолкнуть к поверхности из-под воды. При этом Святогор в панике пытался ухватиться за своего спасителя, притапливая его за собой.

Но Максиму всё же удалось вытащить подростка на берег. Младшего Костю он отправил за помощью взрослых, а сам, вспомнив уроки ОБЖ, начал оказывать первую помощь товарищу. Святогор не дышал, побледнел. Сделав искусственное дыхание, он перевернул его на живот. Подросток захрипел, из него хлынула вода и он начал потихоньку дышать. В это время подоспели взрослые. Они вызвали медсестру, которая оказала помощь и увезла Святогора в районную больницу в

п. Переяславка, откуда потом подростка на лечение отправили в Хабаровск.

Благодаря поступку своего товарища, Святогор остался жив и уже вернулся домой. Находчивость и смелость Максима не осталась незамеченной. Глава Святогорского поселения поблагодарила мальчика за проявленный героизм, ему вручили грамоту за спасение утопающего. Главное управление МЧС России по Хабаровскому края также намерено в ближайшие время поощрить подростка грамотой и памятным подарком.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* *#####* ######### ##* *## ########* *#######* ######### ##* *## ###***### ###***### ###****** ##* *## *#### ##* *## #####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## *#### ##* *## ######* ##* *## ##* ### *## ##* *## ***## ##* *### ##*#### ##* *## ##* ###**## ##* *## *## ########* ##* ### ##* *## #######* ####*## ######### *## ########* ##* *## ##* *## #######* ####*## ######### *## ###***### ##* *## ##* *## ###**** ####### ###***### *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### ##* *## ##* ##*#### ##* *## ###*### ###***### ##*#### ###***### ##* ##**### ##* *## *#####* ########* ######* *#######* ##* ##* ### ##* *## *###* #######* #####* *#####* ##* ##* *## ##* *##