Хабаровское время
06:32
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1188.98 1.5
ММВБ 2912.76 7.21
Brent 41.77 0.1

Спасатели напоминают: открытые окна несут опасность для детей

10:2816.07.2020 916

Ежегодно летом отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением маленьких детей из окон. Опасность представляют легкий доступ детей к окнам, недостаточный контроль со стороны взрослых, а также москитные сетки, устанавливаемые на пластиковые окна.

При падении из окна дети получают тяжелейшие травмы, а в некоторых случаях ребенок погибает или остается инвалидом на всю жизнь.

Правила, обеспечивающие безопасность детей и позволяющие избежать трагедии, не сложные. Прежде всего ни при каких обстоятельствах взрослым не следует оставлять маленьких детей без присмотра в помещении, где открыто окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть.

Важно помнить: москитные сетки не предназначены для защиты от падений. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, так как ребёнок чувствует себя за нею в безопасности и опирается на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

Около окон не должно быть мебели, с которой ребенок может взобраться на подоконник. Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

Не менее важно тщательно подбирать аксессуары на окна, в частности, средства солнцезащиты. Жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек, так как ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.

Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно.

Родителям важно обучать детей безопасности, а если в семье есть старшие дети – учить их присматривать за младшими.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните: В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* *###* *##* ##* *## *#######* *#####* *###* ##* ### ###***### *###*###* *####* ##* *##* ##* *## ##* *## ###* *### *#####* ##* ###* ##* *## ##* *## ##* *## *######* ##* *##* ##* *## ##* *## ##* *## *####*##* #######* ##* *## ##*## *## ##* *## ####**##* ####### ##* *## ##*## *## ###***### *########* ###*###* ##* *## ##*** *## ######### *########* ##* *### ###*### ##* *## ######### *##* ##* *##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* ### ##### ###***### ##* *## ##* ##* *## *###* *#######* ##* *## ##* ##* *## *#* *#####* ##* *## ##*