Хабаровское время
17:32
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1673.16 3.79
ММВБ 3827.44 5.99
Brent 74.44 0.78

Спасатели ДВРПСО МЧС России убыли на проведение поисков мужчины

11:0906.07.2020 2234

В Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение с просьбой оказания помощи в поисковых мероприятиях мужчины, который 4 июля 2020 года пропал на озере в районе дома №1 по ул. Солнечная села Некрасовка Хабаровского района и предположительно утонул.

6 июля 2002 года в целях оказания помощи полиции в район происшествия направлена группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 6 человек и 2 единиц техники. Группа имеет 3 комплекта водолазного оборудования для обследования дна озера.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать меры безопасности во время пребывания на водоёмах.

На водоемах:

- отдыхать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;

- не оставляйте детей у воды без присмотра;

- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;

- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;

- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;

- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;

- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;

- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;

- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;

- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;

- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.

Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!

Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой провести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах.

Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!

Телефон пожарно-спасательной службы – «01» или «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.