Хабаровское время
08:12
Вторник, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1166.86 5.01
ММВБ 2927.17 17.55
Brent 42.55 0.3

В Хабаровском крае сотрудники МЧС России приступили к первому этапу проведения акции «Вода – безопасная территория»

13:0123.06.2020 1316

В Хабаровском крае началась ежегодная летняя профилактическая акция «Вода – безопасная территория». Это мероприятие в первую очередь направлено на повышение уровня безопасности людей на водных объектах региона и уже не первый год показывает свою состоятельность.

Нынешним летом надзорно-профилактическая акция пройдёт в три этапа и намечена на периоды 22-28 июня, 27 июля - 2 августа, 21-27 августа. В это время госинспекторы по маломерным судам, спасатели и другие специалисты МЧС России совместно с представителями правоохранительных органов, местной власти, общественных организаций и старост населенных пунктов возьмут на особый контроль безопасность населения у воды.

Инспектирующие проверят места отдыха у воды. Внимание надзорных групп будет направлено также на несанкционированные пляжи, на водителей маломерных судов. Среди населения будет организована разъяснительная работа о правилах безопасности поведения на водоёмах в летний период.

Для детей, которые сейчас вынуждены сидеть дома, подготовлены и в ближайшее время будут запущены в официальных аккаунтах социальных сетей Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю онлайн уроки по безопасности.

Для мониторинга обстановки, выявления нарушителей безопасного поведения и оказания помощи планируется применение беспилотных летательных аппаратов.

Сегодня сотрудниками Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю организованы постоянные рейды и патрулирования на акваториях, проводятся профилактические беседы с судовладельцами, отдыхающими. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра.

 Напомним основные правилах безопасности на воде:

- купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;

- не оставляйте детей у воды без присмотра;

- если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

- находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;

- после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;

- нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;

- прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;

- нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;

- если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;

- нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;

- если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, «отдохните» на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;

- опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;

- если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.

Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!

Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой повести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно с наступлением летних каникул у школьников.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### #######* *#####* *#####* ######### ########* *#######* *#######* ###****** ###***### ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* ### ### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## #######* ###*### ##* *### ###*### *### ##* ###* ########* ####### ########* ##* *## #####* ##* *######* ******### ####### ########* ##* *## #####* ##* *######* *## ####### ###***### ##***## ***### ***##**** ****### ##* *## ####### ##* *## ####### ##* *## ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ######### ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##* ###***### *#######* ##* *## ##* *## ##* *## *#######* ##* *#######* *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *#####*