Хабаровское время
06:50
Пятница, 25 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.48 89.25
76.27 76.35
Котировки
РТС 1188.98 1.5
ММВБ 2912.76 7.21
Brent 41.77 0.1

В Амурске человеческая беспечность стала причиной трагедии

17:4519.06.2020 1093

Накануне специалисты инспекторского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Амурску и Амурскому району, несмотря на неблагоприятные погодные условия и большое волнение, проводили поисково-спасательную операцию на реке Амур.

В отделение поступила информация, что очевидцами из воды были спасены две женщины. Они сообщили, что в лодке с ними был третий человек – мужчина. Судоводителям, проходившим мимо, его обнаружить не удалось. Сотрудники ГИМС МЧС России незамедлительно направили патрульный катер в указанное место и приступили к проведению поисков. Спустя некоторое время мужчина без признаков жизни был обнаружен на берегу острова Крохалёв, куда его прибило течением реки. Тело передали сотрудникам правоохранительных органов.

Как позднее рассказали пострадавшие, они решили в шторм покататься по волнам Амура на весельной лодке. В один момент по неустановленной в настоящий момент причине лодка перевернулась, и все трое оказались в воде.

Обстоятельства происшествия будут установлены в ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий сотрудниками следственных органов.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что при выходе на воду судоводители обязаны иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном, которое должно пройти регистрацию и техническое освидетельствование в подразделениях государственной инспекции по маломерным судам.

Также необходимо соблюдать простые правила безопасности. Отправляясь в путь, имейте при себе средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, огнетушитель, медицинскую аптечку и т.д.), теплые вещи, запас воды, еды и топлива. Не перегружайте маломерное судно. Не выходите на водную акваторию ночью без соответствующего осветительного оборудования и при неблагоприятных погодных условиях. Ни в коем случае нельзя выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. При запланированном выходе на воду обязательно сообщите близким информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий. И не пренебрегайте элементарным средством спасения – спасательным жилетом! В случае происшествия, столкновения и опрокидывания лодки, он позволит вам остаться на поверхности воды, даже если получены травмы. Поэтому спасательный жилет должен быть надет на каждом человеке, находящемся в лодке или катере.

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!


Понравилось? Поделись с друзьями!