Хабаровское время
01:37
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

Спасательные ведомства России и Китая обменялись опытом эффективного противодействия коронавирусной инфекции

14:5411.06.2020 16+ 4072 18+

9 июня в режиме видеоконференции состоялась российско-китайская встреча, направленная на изучение опыта КНР в борьбе с распространением COVID-19.

От МЧС России в совещании приняли участие представители подразделений центрального аппарата, привлекаемых к мероприятиям в рамках борьбы с эпидемией, а также специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова.

Китайская сторона, представленная специалистами Министерства по реагированию на чрезвычайные ситуации и Комитета здравоохранения КНР, поделилась информацией о предпринятых противоэпидемических мерах и особенностях организации несения службы пожарно-спасательными подразделениями в период эпидемии. Так, специалисты Пожарно-спасательной службы МЧС Китая подробно рассказали о применении в реагирующих подразделениях средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а также осуществлении контроля за состоянием здоровья сотрудников.

В заключение представители МЧС России проинформировали китайских коллег о деятельности Министерства в области развертывания мобильных госпиталей, проведения дезинфекции мест общественного пользования силами спасательных подразделений, а также применении авиации для транспортировки сил и средств в рамках борьбы с пандемией.

По итогам совещания стороны пришли к выводу, что обмен передовым опытом и наработками в области борьбы с эпидемией позволит укрепить возможности спасательных ведомств России и Китая по реагированию на подобные вызовы в будущем. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.