Хабаровское время
23:40
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1206.73 17.36
ММВБ 2901.88 27.88
Brent 41.77 0.58

На озере Хака в Хабаровском крае спасатели МЧС провели сборы по водолазной подготовке

17:0909.06.2020 1331

Первая неделя июня выдалась дождливой и прохладной, но водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в любую погоду готовы к оказанию помощи и спасению людей.

Водолазные навыки спасатели оттачивают и совершенствуют в ходе учебно-тренировочных сборов, которые проводят ежеквартально, если не случается никаких ЧС. Очередной сбор провели на озере Хака. Под руководством опытных инструкторов отработали десятки погружений на глубину до 12 метров.

- В ходе проведения сборов водолазы выполняли работу по поиску затопленных предметов и пострадавших – это одна из задач, - рассказал Роман Гудалин, начальник водолазного поисково-спасательного подразделения ДВРПСО МЧС России. - Вторая задача – это нахождение, классификация этих предметов, а также пострадавших и подъем на поверхность. Третья задача – поднятие затопленных предметов на поверхность с помощью понтонов и понтонирование их к берегу. Также были отработаны ситуации по оказанию помощи аварийному водолазу и движение по компасу по заданному азимуту.

В сборе приняли участие 15 спасателей-водолазов, которые накануне прошли технический минимум, сдали экзамены и получили допуски на проведение водолазных работ под водой. Все водолазы подготовленные, новичков не было, но некоторые впервые выполняли работы с понтонами. В ходе сбора они прошли эту подготовку, отработали весь алгоритм действий по судоподъёму. (Судоподъем - мероприятия по подъёму затонувшего судна с грунта с частичным или полным извлечением его из воды).

Водолазные сборы МЧС проводятся ежеквартально, спасатели совершенствуют практические навыки для проведения поисково-спасательных работ с применением водолазных технологий.


Пресс-служба ДВРПСО МЧС России 


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *##* #** ######### ##* #### *### ######### ##* #### #### ###****** ##* ####*###* ##* *## ##* *###* ##* ######## ##* *## ##* *#####* ##* *######* *##*##* ##* ###*### ##* **###* *#####* #######* ##* *## ##* *###* ##### #######* ##* *## ##* *###* *###* ###**** ##* *## ##* *######* ##### ##* ##* *## ###** *######## *#####* ##* ##* *## *#### *##*##*## *##*##* ##* ###*### *### ###*##### ##* *## ##* *#####* *#* *###* ##* *## ##* *###*