Хабаровское время
02:33
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Лучшее звено газодымозащитной службы определили в Хабаровске

12:1908.06.2020 2832

Соревнования на лучшее звено газодымозащитной службы прошли в Хабаровском пожарно-спасательном гарнизоне МЧС России. Лучшее время и результат показала команда 99 пожарно-спасательной части города Хабаровска. В числе лидеров также 30 пожарная часть.

«Эти соревнования являются традиционными ежегодными, - отметил заместитель начальника 21 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Александр Анистенков. – Здесь отрабатываются навыки обращения и работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, а также непосредственно поиск пострадавших в условиях, максимально приближенных к реальным, в непригодной для дыхания среде. Кроме этого отрабатываются навыки работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием».

Соревнования разделены на несколько этапов: сначала участники включаются в дыхательные аппараты, после этого заходят в теплодымокамеру. В условиях плохой видимости (задымленности), в непригодной для дыхания среде, «нагромождённой» обстановке пожарным надо было найти и «спасти» двух условных пострадавших. После выполнения этой задачи участникам необходимо было произвести боевое развертывание от автомобиля, подняться на второй и третий этажи учебной башни, откуда произвести подачу воды в мишени до полного их заполнения.

В соревнованиях приняли участия команды от всех пожарных частей города: 1, 2, 3, 30, 99 пожарно-спасательных частей и Специализированной пожарно-спасательной части. Победители, пожарные из 99 пожарной части, будут представлять Хабаровский гарнизон на краевых соревнованиях.

«От навыков и умения работы личного состава в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения зависят жизни людей, - добавил Александр Анистенков. – Именно в первые минуты, когда развивается пожар, звено ГДЗС заходит в задымленное помещение и ищет пострадавших».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.