Хабаровское время
15:43
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Котировки
РТС 1640.3 7.9
ММВБ 3810.62 2.18
Brent 70.21 0.36

К детским палаточным лагерям определены особенности функционирования противопожарного режима (ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ)

10:4102.06.2020 2658

С 5 мая текущего года вступили в силу соответствующие изменения в Правила противопожарного режима в РФ, инициированные МЧС России и утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. № 569. Новые требования распространяются на организации отдыха детей и их оздоровления - детские лагеря палаточного типа, где размещение детей осуществляется в палатках и иных некапитальных строениях.

«В установленных правилах противопожарного режима предусмотрено, в частности, что территория детского палаточного лагеря должна быть очищена от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Также она должна быть освещена в ночное время, - прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Владимир Решетов. - В палатках, предназначенных для проживания детей, устанавливается запрет на применение открытого огня, а также хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, пиротехники. Кроме того, в них запрещается прокладка любых электрических сетей, в том числе по внешней поверхности палатки, а также над ними».

Помимо этого предусмотрено, что палатки необходимо устанавливать группами с проживанием не более 45 человек. При этом расстояние между группами палаток, а также от них до зданий и сооружений должно быть не менее 15 м. Палатки для проживания более 10 детей нужно оснащать автономными дымовыми пожарными извещателями. В каждой группе палаток размещаются первичные средства пожаротушения из расчета не менее 2 огнетушителей с минимальным рангом тушения модельного очага пожара 4А.

Кроме этого прописаны требования к размещению кроватей, установке системы оповещения людей о пожаре, информационных стендов о соблюдении настоящих Правил, проведению противопожарного инструктажа детей при заезде в лагерь.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.