Хабаровское время
11:34
Четверг, 1 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 93.02
78.67 79.68
Котировки
РТС 1178.51 19.76
ММВБ 2905.81 2.74
Brent 42.09 0.22

В Ванинском и Советско-Гаванском районах инспекторами ГИМС с начала навигации проведен технический осмотр около 20 маломерных судов

11:3626.05.2020 1566

Перед тем как выйти на воду владельцы маломерных судов обязаны выполнить ряд требований безопасности. Кроме того, что у судоводителя должно быть удостоверение на право управления транспортным средством, сама лодка или катер, водный мотоцикл должны быть зарегистрированы в реестре маломерных судов ГИМС МЧС России и пройти техническое освидетельствование. С начала года в инспекторском отделении по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам поставлено на учет около 30 маломерных судов, технический осмотр прошли 18 транспортных средств.

«Всего на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов зарегистрировано чуть больше 3,5 тысяч маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Это водные транспортные средства весом более 200 кг длиной 20 метров с вместимостью не более 12 человек на борту и с мощностью двигателя свыше 8 Квт. Каждое из них раз в 5 лет должно проходить процедуру технического освидетельствования. Порядок достаточно прост. В подразделение ГИМС требуется доставить лодку и предоставить пакет документов (паспорт, судовой билет; заявление на прохождение техосмотра, техническую документацию на транспортное средство). Затем инспекторы проводят освидетельствование и диагностику маломерного судна на суше и воде с проведением испытаний на плавучесть, остойчивость, непотопляемость, проверяют наличие необходимого снаряжения на ней», - рассказал начальник инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам Николай Гудомаров.

Пройдя техосмотр и получив соответствующую отметку, судоводителям не стоит забывать, что их транспортное средство должно быть всегда в исправном состоянии и оснащено спасательными жилетами по количеству мест; «концом Александрова»; кормовыми и бортовыми огнями; флагом-отмашкой; электрофонарем; плавающим черпаком; огнетушителем; кошмой 1х1; буксирно-швартовочным канатом; якорем с тросом; звукосигнальным устройством; аптечкой.

«Главное, когда наши граждане выходят на воду, они должны помнить и соблюдать правила безопасности. Потому как судоводитель несет ответственность за тех, кто находится вместе с ним на борту, - отметил Н.Гудомаров. – Перед тем как отправиться в путь надо обязательно уточнить погодные условия. Не выходить на воду в темное время суток без соответствующего оборудования. Категорически запрещено управлять маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения. Не стоит пренебрегать элементарным средством спасения – спасательным жилетом, который в случае происшествия позволит вам остаться на воде и сохранить жизнь».

При запланированном выходе на воду необходимо сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* ######### #######* *#####* *#####* *#####* ########* ######### ########* *#######* *#######* *#######* ###***### *****###* ###***### ###***### ###***### ###***### ##* *## *###* ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* *### *### ##* *### *### ##***** ###**#### ##* *## ########* ###* ########* *######* ##* *######## ##* ########* *### ########* *######* ###### *######* ##* ###***### ###* ###***### ###**** ###### *### ##* ##* *## *### ##* *## ##* ##**** *##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ##* *###* ##* *## ###***### *###***** ###***### ###****** ##* *### ###***### ########* ######### ########* ######### ##* ###* *#######* #######* ######### #######* ######### ##* *## *#####*