Хабаровское время
18:42
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Алексей Татимов: Мы мечтали, чтобы скорей пришла победа

09:0207.05.2020 1792

Алексей Андрианович Татимов много лет отдал службе в пожарной охране. В годы Великой Отечественной войны, будучи ещё мальчишкой, он работал в тылу для обеспечения фронта продовольствием.

Алексей родился 2 марта 1928 года в селе Малмыж Кировской области. В этом селе прошло его детство и юность. Мальчик рано остался без родителей, и его взяла в свою семью старшая сестра Александра. Когда началась война, в 1941 г. Алексею было 13 лет, он еще учился в школе. Несмотря на юный возраст, в тяжелое для страны время, он вместе со своими сверстниками стал тружеником тыла - работал на полях в совхозе, пас коров и телят, возил воду с речки, заготавливал сено. Как вспоминает Алексей Андрианович: «Все работали с утра до вечера, без выходных, голодные и уставшие. Помогали друг другу, поддерживали. И мечтали, чтобы скорей пришла победа».

После окончания войны, Алексей вернулся к обучению в школе. В 1947 году он окончил семь классов и продолжил работать в родном селе. После призыва в армию в марте 1949-го Алексей Андрианович отправился служить на Дальний Восток. На срочной службе он прошёл курсы, и был шофером.

В 1952 году А.Татимов поступил в пожарную охрану и был принят сначала на должность пожарного 12 пожарной части во 2-ой отряд военизированной пожарной охарны МВД СССР в г. Комсомольске-на-Амуре, а два года спустя переведен водителем пожарного автомобиля. В этот же период он познакомился по переписке со своей будущей женой, которая жила в Татарской АССР. Впоследствии Алексей Андрианович привез ее на Дальний Восток, в 1954 году в семье родилась дочь Наталья.

В 1987 году, отслужив в пожарной охране 35 лет, Алексей Андрианович ушел на заслуженный отдых. Имеет правительственные и ведомственные награды, в том числе медаль МВД СССР «За безупречную службу» 3 степени, нагрудный знак «Отличник пожарной охраны», медаль «Ветеран труда», знаки Министерства и ЦК профсоюза «Победитель социалистического» в 1977 и 1980 годах, юбилейные медали.

28 января 2018 года на 90-м году после продолжительной болезни жизни ушел из жизни участник трудового фронта, ветеран пожарной охраны Татимов Алексей Андрианович.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ######### *##* *#####* *#####* ##* ######### *###* *#######* *#######* ##* ###****** *####* ###***### ###***### ##* ##* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *######* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *####*##* *### ##* *## ##* ##* #######* ####**##* #####* ##*## *## ##* ##* #######* *########* #####* ##*## *## ##* ***##**** ###**** *########* ***### ##*** *## *##* ######### ##* *##* ##* *## ##* *## *###* ######### ##* ##* ##* *## ##* *## ###* ##* ###****** ##* ###***### ###***### ##* ##* ######### ##* *#######* *#######* ##* ######### ##* *#####* *#####*