Организация питания в краевых стационарных учреждениях, подведомственных министерству социальной защиты края, является неотъемлемой частью социального обслуживания для обеспечения получателей социальных услуг. Оно основано на принципах здорового питания, профилактику основных заболеваний, поддержание физической и психической активности граждан пожилого возраста и инвалидов. Продукты, используемые в питании, безопасные и соответствуют требованиям действующего законодательства.
Питание 5-разовое, сбалансированное, максимально разнообразное.
Для детей 6-разовое, 2 раза в день дополнительно диетическое питание, специализированное лечебное питание (по назначению врача).
В целях модернизации материально-технической базы пищеблоков стационарных учреждений проводятся мероприятия по закупке дополнительного современного оборудования.
В 7 стационарных учреждениях социального обслуживания из 13 организация питания передана на аутсорсинг, который в полном объеме удовлетворяет требованиям учреждений, в том числе по нормам питания, качеству и составу блюд, калорийности и пищевой ценности блюд, санитарному содержанию помещений.
Пожилые и инвалиды люди в силу возраста и состояния здоровья подвержены риску различных заболеваний, травм, обострений хронических болезней.
В стационарных учреждениях выполняются процедуры, связанные с организацией ухода, наблюдением за состоянием здоровья в соответствии с имеющейся лицензией на оказание медицинской деятельности.
Социально-медицинские услуги осуществляют медицинские работники (врачи, фельдшера, медицинские сестры, санитарки).
Контактная информация о стационарных учреждениях размещена по ссылке: https://mszn27.ru/gsuso
Добавить комментарий