Хабаровское время
03:56
Вторник, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1166.86 5.01
ММВБ 2927.17 17.55
Brent 42.39 0.14

За мангал на балконе житель многоквартирного дома в Амурске ответит штрафом

13:3326.04.2020 1734

В условиях карантинных мероприятий и самоизоляции некоторые граждане забывают о правилах пожарной безопасности и безответственно относятся к сохранению своей жизни, имущества и окружающих их людей. Показательный случай такого поведения произошёл 25 апреля в городе Амурске Хабаровского края.

В субботу около 19 часов вечера на пульт пожарной охраны поступил звонок от жителей 4-х этажного дома на проспекте Мира. Очевидцы сообщили о клубах дыма, идущих с балкона квартиры на первом этаже. Прибывшее на место пожарные расчеты обнаружили на балконе разожжённый мангал.

В ходе выяснения обстоятельств инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Амурскому району Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю установили, что трое граждан КНР решили пожарить шашлыки, причем, не выходя из дома. «К счастью, пожара удалось избежать. За нарушение требований пожарной безопасности, а именно использование открытого огня на балконе, виновник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей», - пояснил главный государственный инспектор по г. Амурску и Амурскому району по пожарному надзору Алексей Волошин.

Напомним, с 1 октября 2019 года в Правила противопожарного режима Российской Федерации были внесены изменения, а именно запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Такая мера нацелена на снижение количества пожаров, жертв и потерь имущества.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям региона, о важности соблюдение требований пожарной безопасности в условиях карантина и нахождения дома на самоизоляции.

Следует своевременно проверять исправность печного отопления, электропроводки, розеток, щитков, вилок электроприборов, использование электрообогревателей на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся вещей.

В домах с печным отоплением нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, не оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение детей. Рекомендуется не сушить на печи вещи и сырые дрова, проверять дымоходы на наличие в них надлежащей тяги.

Особое внимание родителям следует обратить на организацию безопасного домашнего учебного места ребенка. Проведите беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники. Разберите с ребенком основные опасности в быту и оградите несовершеннолетних от шалостей с огнем, убрав в недоступное место спички и зажигалки.

Учитывая начало дачного сезона, при выезде за пределы города, на садово-огородные участки необходимо воздержаться от разведения открытого огня при уборке приусадебных участков и приготовлении пищи. Установившаяся теплая погода, а также усиление ветра способствуют увеличению количества ландшафтных и техногенных пожаров, которые приводят не только к порче вашего имущества, но и к гибели ваших близких людей и людей, проживающих по соседству.

Не оставляйте детей без присмотра!

В случае пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ##* *## *#####* ######* ##* ### ### *#######* #######* ##* ###* *### ###***### ###*####* ##* ####*#### ##* *## ##* *### *###* ##* ######### ##* *## ##* *## *#####* ##* ######### ##* *## ##* *## ###*### ##* ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##*###*## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##***## ###** ##* *## ##* *## ##* *### ##*#### *#### ##* *## ###***### ###*####* ####### *### ##* *## *#######* #######* *###### ##* *## *#####* ######* *####*