Хабаровское время
04:23
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

В Хабаровском крае больше нет ледовых переправ

12:0414.04.2020 2142

Инспекторами ГИМС МЧС России закрыты две последние ледовые переправы. Одна из них была на реке Бурея на 72 километре автодороги между поселками Чегдомын и Шахтинский в Верхнебуреинском муниципальном районе, вторая – на реке Охота на автозимнике р.п. Охотск – п. Новое Устье Охотского муниципального района. Таким образом, в Хабаровском крае не осталось больше разрешенных мест для пересечения водных объектов.

Несмотря на то, что в северных районах края ледовый покров еще не до конца разрушен, в южных районах начался ледоход, подвижки льда, реки активно освобождаются от зимнего покрова. После окончания ледохода появится возможность безопасного использования маломерных судов. Так, исходя из прогноза развития гидрологической обстановки, решением главы Хабаровского района с 27 апреля 2020 года в пределах границы муниципального образования открывается навигация для маломерных судов.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю предупреждает – в период ледохода выход на водоемы смертельно опасен! Необходимо помнить и рассказать детям, почему нельзя играть на льду в период вскрытия рек. Прыгать с льдины на льдину и удаляться от берега недопустимо, это грозит падением в ледяную воду и уходом под лед. Зачастую такие случаи заканчиваются трагически.

Если вы провалились под лёд:

- не поддавайтесь панике;

- сразу зовите на помощь;

- попытаться освободиться от верхней одежды и обуви, быстро намокшая одежда тянет провалившегося под воду;

- сохраняя спокойствие, попробуйте выбраться на лед, действуя быстро и решительно;

- не следует беспорядочно барахтаться в воде и наваливаться на кромку льда всем весом своего тела, которая в этом случае будет обламываться;

- обопритесь локтями на лёд, переведите тело в горизонтальное положение так, чтобы ноги оказались у поверхности воды, затем ближнюю к кромке ногу осторожно вынесите на лед и далее, переворачиваясь на спину, выбирайтесь из пролома и без резких движений, не вставая, отползите или откатитесь от опасного места.

Не оставляйте детей без присмотра!

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* #** *#####* #### *### *#######* #### #### ###***### *###* ####*###* #####* ##* *## *#####* ######## ######* ##* *## ###*### *######* ##**### ###* *### ##* ##* *## **###* ##* *## *#######* ##* ##* *## *###* ####### *#######* ##* ##***## *###* ######* ###***### ***##**** ####### *######* ##**** ##* *## ######### ####### *######## ##* ##* *## ######### ##* *## *##*##*## ##* ###***### ##* ##* *## ###*##### ##* *#######* ##* ##* *## *#* *###* ##* *#####* ##*
Также по теме: