Хабаровское время
19:23
Sunday, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.98 89.66
77.18 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Инспекторы пожарного надзора провели профилактический рейд в одном из садовых некоммерческих товариществ Хабаровска (ВИДЕО)

10:1809.04.2020 1789

Пожароопасный сезон уже открыт. Инспекторы Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю продолжают проводить профилактические рейды по садовым некоммерческим товариществам и частному сектору с целью предупреждения возгораний и оценки их готовности к «горячему» периоду.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району г. Хабаровска посетили садовое некоммерческое товарищество имени Ф.Э. Дзержинского, расположенного в районе Красной речки. В нём насчитывает около 130 садовых участков.

По словам председателя СНТ, на территории товарищества имеются два естественных водоема, подъезды к ним свободны. После схода льда с озера в этом году будут установлены насосы, которые подают воду, как к каждому индивидуальному участку, так и к большой ёмкости у главных ворот. Она может использоваться для заправки пожарных автомобилей.

Как показал обход территории садоводства, на большинстве участков убран мусор и трава, имеются емкости для воды, возле домов и построек нет сухостоя. Также в ходе подворового обхода инспекторы МЧС России побеседовали с горожанами, которые уже начинают заезжать на свои участки, вручили им памятки о соблюдении мер пожарной безопасности.

«Целью рейда было убедиться в том, что участники садового товарищества устранили замечания, которые мы выписали при прошлом посещении этого объекта, - рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району города Хабаровска Станислав Боровиков. - Убедились в том, что на территории имеются указатели о наличии пожарного водоема и подъездные пути к нему для пожарных машин. Помимо этого мы напомнили, что в случае введения особого противопожарного режима сжигать сухую траву и мусор категорически запрещено. По сравнению с прошлым годом обстановка здесь стала гораздо лучше, замечания практически все устранены».

Такие профилактические рейды сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России проведут во всех садовых и огородных обществах. Весной и осенью в них очень часто происходят возгорания и палы сухой травы. А учитывая множество деревянных построек на участках, наличие заброшенных территории, ущерб от таких пожаров бывает значительный, в том числе и гибель людей.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* ######* ##* #######* ##* ###*####* ####### ##* ##* *### *###* ##* *## #######* ##* ##* *## *#####* ### ### ##***** ##* ##* *## ###*### ###*### ##* ##* ##* *## ##* *## ####### ###### ##* ##* *## #####* ####### ###### ##* ##* *## *#####* ####### ##**** ##* ##* *## ***### ####### ##* ##* ##* *### ##* *## ##* *## ##* ###****** ###*####* ###*### ##* *## ##* ######### #######* *#####* ##* *## ##* ######### ######* *###* ##* *##