Хабаровское время
19:03
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 91.48
76.82 78.67
Котировки
РТС 1159.85 1.1
ММВБ 2905.61 2.94
Brent 41.38 0.27

Спасатели рассказали любителям «тихой охоты», как не потеряться в лесу

09:3114.03.2020 2260

В городе Комсомольск-на-Амуре, многие жители которого любят «тихую охоту» и совсем скоро отправятся в окрестные леса за первыми дикоросами - черемшой и папоротником, уже начали проводить специальные курсы о том, как не потеряться в лесу. В рамках проекта «Найди свой ориентир. Как не потеряться в тайге» спасатель Хабаровского ПСО МЧС России (г. Комсомольск - на – Амуре) Олег Саяпин в библиотеке имени Островского провел занятие с жителями города Юности.

Довольно часто дорога из таежных мест домой превращается в незапланированный квест. Вот вроде бы и места в лесу знакомые и тропинка известная, но свернул влево, повернул направо, обошел ручеек и ВСЁ!!! Лес уже не дружелюбный и тропинки куда-то подевались, плюс к тому небольшая паника, а ту уже и сумерки надвигаются. И возникает вопрос, а что делать, то дальше? Спичек нет, чтобы развести костер, продукты и вода отсутствуют да и одет в камуфлированную легкую курточку. Все это было бы смешно, если бы это не было правдой. Спасатели Дальневосточного регионального поисково – спасательного отряда МЧС России и его филиалов не единожды выводили заблудившихся из леса.

Такие своеобразного рода курсы, где дачники, грибники, любители таёжных прогулок и походов учатся соблюдать элементарные правила поведения в тайге. Олег Викторович Саяпин рассказал о реальных историях любителей таёжных походов и путешественников, которые уже терялись в тайге, и разобрал каждый случай в отдельности. Также он объяснил, как избежать подобных ситуаций и не заблудиться в лесу, если все-таки это случилось.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## ####* ##* *## ##* ### ##* *## **##* ##* *## ##* *##* *###* *###* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ###* *#####* *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *##* ###*### ###*### ##* *## ##* *## ##* ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* *## ##*###*## ##* ##*###*## ####### ##*#### #####* ##* *## ##*###*## ##* ##*###*## ###*###* ##*#### *#####* ##* *## ######### ##* ######### ##* *### ##***## ***### ###*### ######### ##* ######### ##* *##* ##* *## ##* *## *#####* ####*#### ##* ####*#### ##* ### ###*### ###*### ##### ###* *### **###** ###* *### ##* *## *###### *#####* *###* ### ### ####### ### ### ##* *## *##### *###* *#* ##* *## ####### ##* *##
Также по теме: