Хабаровское время
04:10
Вторник, 29 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1166.86 5.01
ММВБ 2927.17 17.55
Brent 42.39 0.14

На набережной города Хабаровска сотрудники МЧС провели настоящий праздник для мужчин (ВИДЕО)

18:2923.02.2020 1641

В День защитника Отечества, 23 февраля, сотрудники МЧС России на Центральной набережной провели для жителей и гостей краевой столицы праздник настоящих мужчин. Такое мероприятие проходит на берегу Амура уже третий год. Количество участников становится больше, также как и зрителей, которые внимательно следили за происходящим.

В этот раз со своей героической и мужественной профессией горожан знакомили спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, пожарные Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона, военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России. Этот год юбилейный для министерства, в декабре ему исполнится 30 лет со дня образования.

Программа мероприятия началась со спасателей, которые рассказали окружающим про правила безопасности на льду и продемонстрировали помощью какого спасательного оборудования и подручными средствами можно оказать помощь пострадавшему, который провалился под лед. После этого сотрудники спасательного ведомства показали мастер-класс по оказанию первой помощи пострадавшему, который только что был спасен из полыньи.

После этого под чутким руководством пожарных детки, а также их родители могли прикоснуться и подержать в руках настоящий пожарный ствол, не раз тушивший пожары. Также мальчишки и девчонки могли разложить рукавную линию и посмотреть, как работает спасательный инструмент. Отдельно на площадке была предоставлена возможность примерить боевую амуницию огнеборцев и на минуту примерить на себя роль пожарного. Еще одна площадка, куда так и манило всех без исключения и малых, и больших детей - это выставка современной пожарно-спасательной техники. Здесь специалисты рассказывали об устройстве и предназначении специализированного транспорта, о его оснащении. Можно было посидеть в кабине пожарной машины, осмотреть салон специализированного пожарно-спасательного автомобиля. Не оставались без внимания и снегоходы, которые помогают спасателям приходить на помощь попавшим в беду людям в труднодоступной местности.

Завершился праздник матчем по хоккею с мячом на валенках среди двух команд пожарных и военнослужащими Амурского спасательного центра МЧС России, которые первый раз участвовали в таком турнире. Несмотря на неудобство передвижения по льду в непривычной зимней обуви огнеборцы и спасатели лихо перемещались по катку, перехватывая мяч у соперников. В это время болельщики и коллеги по цеху поддерживали и подбадривали свои команды. В результате первое место завоевали сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, им немного уступила команда Амурского спасцентра, третье почетное место у сборной 21 пожарно-спасательного отряда ФПС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Кроме этого гости праздника могли отведать кашу с полевой кухни и напиться горячим чаем, которые также же развернули на набережной силами подразделений МЧС России

«Такие мероприятия поводятся для популяризации профессий пожарного, спасателя среди подрастающего поколения и молодежи, а также для обучения населения правилам безопасности. Помимо этого мы демонстрируем жителям и гостям нашего края уровень подготовки и оснащенности наших боевых подразделений. Проводить такие акции стало для нас уже хорошей традицией. Кроме знакомства с профессией, наши сотрудники показывают пример здорового образа жизни, активной физической подготовки для исполнения своих боевых задач по предназначению. Чтобы жители города, края были спокойны за свою безопасность», - отметил Александр Анистенков, заместитель начальника 21 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### ##* *## *#####* ##* *#######* ######### ### ### *#######* ##* ###***### ###****** ###* *### ###***### ##* ##* *## ##* *### ###* ##* *## ##* ##* *## ##* ###*### ##* *## ##* *### #######* *#####* ##* *## ##* #####* ########* ##### ##* *## ##* #####* ******### ##### ##* *## ##* ***### *## *#####* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## ##* ###***### ###***### ###* *### ###***### ###****** *#######* *#######* ### ### *#######* ######### *#####* *#####* ##* *## *#####* #########