Хабаровское время
02:30
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

В Амурске прошли командно-штабные учения с органами местного самоуправления и силами РСЧС

10:0018.02.2020 2200

В соответствии с Планом основных мероприятий Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в Амурском районе прошла проверка готовности сил гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и последствия военных конфликтов. В рамках мероприятий прошло командно-штабное учение с органами местного самоуправления, организациями и учреждениями муниципального района.

Комиссия в составе представителей Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и комитета гражданской защиты Правительства региона провела оценку деятельности органов администрации муниципального района, организаций и учреждений по вопросам планирования, организации и выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, первоочередных мероприятий по гражданской обороне. Также специалисты оказали методическую помощь коллегам в решении данных задач, проверили подготовку персонала Единых дежурно-диспетчерских служб и специалистов по вопросам ГОиЧС, наличие систем оповещения населения и их работоспособность, организацию эвакуационных мероприятий, состояние материальных и финансовых запасов.

При проведении практических мероприятий была организована работа комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Амурского района и сельских поселений, территориальных звеньев подсистемы РСЧС, сил гражданской обороны, предприятий и организаций. Для оценки готовности к выполнению задач по предназначению аварийно-спасательных и пожарно-спасательных подразделений гарнизона на объекте «Водоканала» разыграли учебную чрезвычайную ситуацию. По легенде, произошло разрушение здания с последующим возгоранием и выбросом АХОВ из разгерметизированной емкости, под завалами оказалось несколько работников предприятия.

Все экстренные службы были оповещены и прибыли в кратчайшие сроки к месту происшествия. Было развернуто несколько участков работ. Силами пожарных расчетов велось тушение пожара, вместе со спасателями они проводили разбор завалов по поиску и спасению людей. Для этого создано три звена газодымозащитной службы. Одновременно с этим несколько стволов были направлены на охлаждение емкости с хлором и создания водяной завесы для недопущения дальнейшего распространения облака опасных химических веществ.

Сотрудниками полиции и ГИБДД на месте выставлено оцепление в целях обеспечения правопорядка и недопущения посторонних на территорию объекта, организации движения транспорта в объезд. Бригадами «скорой помощи» оказывалась помощь пострадавшим, которые госпитализировались в лечебные учреждения. Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекалось 18 единиц техники и 100 человек личного состава. В течение часа пожар был полностью потушен, опасные последствия выброса АХОВ ликвидированы.

«Такие проверки готовности сил гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации проводятся ежегодно. Это плановая работа и позволяет комплексно оценить состояние дел, выявить возможные недостатки и затем их устранить. При этом большое внимание уделяется вопросам межведомственного взаимодействия, слаженности, уровню знаний своих задач всех привлекаемых специалистов, полномочий, степени ответственности, так как от этого зависит жизнь и здоровье людей, минимизация возможных последствий стихийных бедствий, пожаров и происшествий, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко. - По результатам проведенного командно-штабного учения готовность сил и средств была оценена на «хорошо»».


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## *##* #** ######### ##* *## #### *### ******### ##* *## #### #### ###* ##* *## ####*###* #####* *### ##* *## ######## ######* *##* ##* *## *######* ##*#### ###* ##*###*## **###* ##* ### *##* ##*###*## *###* ##* *## *##* ######### *###* ##* *## ### ######### *######* ##* *## *##* ####*#### *######## ##* ### ### ###* *### *##*##*## ##*#### ##* ### ### ###*##### ######* ##* ##* *## *#* *###* #####*
Также по теме: