Хабаровское время
14:39
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Спасатели МЧС России оказывают помощь в ликвидации последствий циклона (ФОТО, ВИДЕО)

11:0925.11.2021 733

Активное свое влияние на территории Хабаровского края циклон практически завершил, однако с его последствиями спасатели МЧС России, органы местного самоуправления продолжают бороться до сих пор.

Так вечером 24 ноября военнослужащие Амурского спасательного центра оказывали помощь на участках 153-154 км и 168 км на федеральной автодороге А-370 в Вяземском районе. С помощью бульдозера спасатели помогали владельцам тяжеловесных машин подниматься наверх. Стоит отметить, что не все водители большегрузного транспорта оказались готовы к таким условиям: не у всех были цепи, у некоторых не было даже троса, с помощью которого их можно было бы вытянуть. В настоящий момент спасатели продолжают оказывать помощь администрации Вяземского района в очистке улиц и проездов.

Кроме этого, вчера сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю была оказана помощь автомобилисту, который на легковой машине допустил съезд в кювет на 22 км трассы Хабаровск-Владивосток. Также помощь спасателей поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) потребовалась на участке дороги п. Эворон-п. Березовый. Там сотрудники МЧС России вытягивали из снежного плена своих коллег, краевых пожарных, а также другие транспортные средства, попавшие в снежную ловушку.

Помимо этого, вчера бортом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Хабаровский район (поселки Новокуровка, Победа и Улика-Национальная) была доставлена бригада энергетиков. Они восстановили электричество, которого не было в этих населенных пунктах чуть более суток.

По состоянию на 11.00 25.11.2021 без электроснабжения остаются 2 населенных пункта 2 районах края (п. Березовый Солнечного МР, п. Чумикан Тугуро-Чумиканского МР). Бригады энергетиков в работе.

Работы по оказанию помощи продолжаются. Спасатели продолжают дежурство на основных выездах из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также в краевом центре. Кроме этого, функционируют два мобильных пункта обогрева на Комсомольской и Владивостокской трассах. Сотрудники МЧС России ведут мониторинг обстановки проводят патрулирования и в случае выявления машин, которым требуется помощь, помогают выехать из снежных заносов, поставить транспорт на дорожное полотно. Для выполнения работ применяется полноприводная аварийно-спасательная техника.

По состоянию на 11.00 (хбр) 25 ноября, по данным «Хабаровкуправтодор» и ДСД «Дальний Восток», сохраняются ограничения для движения пассажирских автобусов на участке ФАД Р-297 (мост через р. Амур), на всем протяжении ФАД А-370 Хабаровск – Бикин, ФАД А-376 Хабаровск-Лидога - Ванино – Комсомольск-на-Амуре, 3 участках региональных автодорог в Хабаровском районе, на всем протяжении участка региональной автодороги Комсомольск-на-Амуре – Амурск, подъезд к п. Горный в Солнечном районе и Комсомольск-на-Амуре – Амурск с подъездом к селу Ачан, с. им.П.Осипенко – п.Бриакан – п.Березовый, г.Советская Гавань – п.Ванино, по трассе Селихино-Николаевск-на-Амуре с подъездом к н.п. Озерпах, подъезд к аэропорту г.Николаевска-на-Амуре, г. Комсомольск-на-Амуре - п. Березовый – п. Амгунь – п. Могды – п. Чегдомын (с 94 км по 280 км).

 Для приведения полотна в нормативное состояние задействованы бригады дорожных служб. Аэропорт Хабаровска работает штатно, по метеоусловиям есть задержки в отправлении авиарейсов. Паромная переправа Ванино-Холмск работает в штатном режиме.

Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, ведётся оперативный обмен информацией.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в связи с прохождением циклона и выпадением осадков, образования снежных заносов и наката настоятельно рекомендует жителям региона соблюдать правила личной безопасности.

Пешеходам следует правильно выбрать обувь. Она должны быть без высокого каблука на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Водителям транспортных средств рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Подготовить автомобили к эксплуатации в зимний период. По возможности воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. При движении необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.

Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, не ходите близи домов, широкоформатных конструкций. Закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, балконах, надворных постройка. Их разрушение может привести к травмированию людей.

Не используйте электронагревательные приборы, печи, газовое оборудование, имеющие неисправность. Применяйте только исправные отопительные приборы, печи. Не допускайте перегрузку электросети.

Рыбакам и охотникам, отдыхающим следует воздержаться от выхода в лес и на водные объекты, туристическим группам отказаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона.

Родители, не оставляйте детей без присмотра!

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Напоминаем телефоны: пожарно-спасательная служба - «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.