Хабаровское время
14:33
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Озеро Амут, берега рек Амур, Силинка, Уссури, Охота, Кухтуй, Чегдомын очистили добровольцы в рамках акции "Вода России"

18:0922.10.2021 3066

В министерство природных ресурсов края продолжает поступать информация о завершающих мероприятиях в рамках акции "Вода России".

По информации руководителя экологических проектов АНО "Планета Тайга" Дмитрия Бондарева, во время экологического фестиваля около 100 человек привели в порядок берег оползневого озера Амут в Солнечном муниципальном районе протяженностью 1 км. Собрано около 1,5 м3 мусора. Эковолонтеры отмечают, что количество мусора на этой территории ежегодно уменьшается.

Несмотря на сложную паводковую обстановку, в Верхнебуреинском муниципальном районе прошли две акции по очистке берега реки Чегдомын. Участвовали в них студенты Чегдомынского горно-технологического техникума, учащиеся гимназии имени З. Космодемьянской, школы 2, совет молодежи АО "Ургалуголь", жители рп. Чегдомын, сотрудники государственного природного заповедника "Буреинский", районная администрация, администрация рп. Чегдомын. 80 человек прошли почти 4 км береговой линии и собрали 7 м3 мусора.

В Охотском муниципальном районе волонтеры, школьники, муниципальные служащие, работники учреждений культуры, здравоохранения, образования, предприниматели провели мероприятия по очистке зон отдыха на берегах рек Охота, Кухтуй и на побережье Охотского моря в границах с. Арка и р.п. Охотск. Собрано 22 м3 мусора с 12 км береговой линии.

В с. Мичуринское Хабаровского муниципального района после снижения уровня реки Амур произведена очистка берега. Организатор мероприятия - Межпоселенческий культурно-досуговый и методический центр района. 30 человек очистили 400 метров берега, собрав шесть кубометров мусора.

Отметим, что с апреля текущего года на территории края проведено более 90 акций, очищено свыше 100 км берегов рек, озер, морских побережий при участии более 2500 человек. Так в Хабаровске за 2021 год в мероприятиях по очистке береговой линии реки Амур приняли участие свыше 1000 добровольцев.

В Комсомольске-на-Амуре под пристальным вниманием волонтеров были места отдыха по берегам рек Амур и Силинка. Почти 10 м3 мусора собрали волонтеры вдоль берега реки Уссури в границах села Шереметьево в Вяземском муниципальном районе.

До конца октября в теплый период времени пройдут завершающие мероприятия и будут подведены итоги акции "Вода России" на территории Хабаровского края за 2021 год и за все время проведения акции - с 2019 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.